Скоропортящийся продукт, или сколько хранится белок от яйца в холодильнике

Учитывая, что белок, лишенный защиты скорлупы, — это скоропортящийся продукт, следует знать, в каких условиях и сколько времени он остается пригодным для употребления.

О том, сколько хранится белок от яйца в холодильнике, расскажем далее.

В каких условиях хранить

Лучший способ сохранить яйца — сделать их «неприкасаемыми», то есть оставить в неповрежденной скорлупе при температуре +2°С -+4°С в течение 4 недель с того момента, как они появились на свет. Если целостность скорлупы будет нарушена, срок хранения белков сократится до 5 суток, даже если они будут отделены от желтков и находятся в нормальных условиях хранения.

Хранение белков в холодильнике или морозилке — самое надежное. Но в этом случае многое будет зависеть от их вида (свежие, взбитые с сахаром и без, отварные).

Как выбрать и подготовить к хранению

На срок хранения яиц, прежде всего, влияет их изначальное качество. Если есть возможность нужно открыть лоток перед покупкой и оценить следующие параметры:

  1. Целостность скорлупы. Трещины, а тем более сколы – открытые «ворота» для бактерий. Брать такой товар опасно. Пошевелите каждое яичко пальцами. Прилипшая к лотку скорлупа свидетельствует о том, что продукт подтекает снизу.
  2. Запах. Свежие яички ничем не пахнут. Ощущается неприятный душок? Продукт пропал. Характерный запах свежего белка – сигнал того, что на одном или нескольких яйцах имеются трещины.
  3. Чистота. У яиц фабричного производства на скорлупе не должно быть следов помета и крови. Если таковые все же обнаружились, то их надо помыть.
  4. Маркировку. На птицефабрике на каждое яйцо наносят штамп с сортом и сроком фасовки. Та же информация печатается и на лотке. Безусловно, невозможно точно сказать, сколько товар пробыл на складе до момента упаковки. Тем не менее, информация послужит ориентиром при определении срока дальнейшего хранения.

Если яички получены от собственных кур, со временем их «производства» все ясно. Но что делать с пометом на скорлупе? Хранить грязные яйца не рекомендуется. В то же время мыть их – тоже не очень хорошая идея. На скорлупе имеется защитный слой. При контакте с водой он сотрется, и время хранения сократится. Грязный продукт лучше всего осторожно протереть сухой мягкой тканью. Если помет уже присох, то действовать нужно так:

  1. Опустить яички в подсоленную теплую воду на 5 мин.
  2. Аккуратно смыть загрязнения губкой.
  3. Протереть насухо и положить на хранение.

Мыть сырые яйца холодной водой нельзя. Она проникнет внутрь продукта вместе с грязью. От теплой воды поры скорлупы расширяются, и доступ бактериям внутрь будет закрыт.

Вне холодильника

Хранение свежих белков в условиях комнатной температуры долго продолжаться не может. Они быстро высыхают и теряют качество. Но 1 — 2 часа продукт способен «продержаться», если будет хорошо закрыт. Важно защитить его от света, чтобы он не испортился.

Хранить куриный белок возможно и в подвальном помещении, где без потери качества он смело может находиться 1 — 3 дня при температуре до +6°С.

Сухие белки

Обезвоженный белок куриных яиц (альбумин) используют в тех же рецептах, что и обычный. Но он храниться намного дольше, чем сырой. Открытую упаковку ставят в темное сухое место, и продукт будет пригоден при комнатной температуре около года. Запечатанная упаковка храниться несколько лет.

Белок куриных яиц очень ценный продукт, который широко применяется в кулинарии. Его можно хранить разными удобными способами, и при этом не потерять качества его состава и пищевых свойств. Но для этого необходимо знать условия хранения.

В холоде

То, сколько можно хранить белки в холодильнике, зависит от того, каким способом они будут сберегаться.

  1. Если держать их плотно закрытыми, срок годности продукта составит 3 — 5 дней.
  2. В открытом виде это время сокращается до 2 суток.

Но тем не менее, все будет зависеть от степени свежести яиц и того, насколько тщательно продукт был отделен от желтка.

Хранить белки в холодильнике можно без специальной подготовки. При этом, для хранения разрешается соединять между собой неиспользуемые продукты от разных яиц.

Располагать на дверце холодильника контейнер нежелательно. Там теплее, чем на полке, а кроме того, происходят постоянные перепады температуры при каждом открывании двери.

Лучше всего, если хранение белков в холодильнике будет происходить на верхней полке.

Способы хранения яиц без холодильника

Хранение без охлаждения возможно, если использовать один из нижеперечисленных способов:

  • поместить их в соленой раствор из расчета 1 л водички на 25 грамм соли), так они сохранятся четыре недели без потери вкусовых качеств;
  • известковую концентрированную смесь залить в горшки из глины из-под цветов, опустить в них яйца острым кончиком вниз – до четырех месяцев, но сами яйца приобретают не слишком приятный запах;
  • завернуть в газету, глянцевую или любую другую бумагу, сложить в контейнер, держать в прохладном шкафу, где температура не выше 10°С;
  • смазать яички жиром, сложить их в коробку с овсом, так чтобы они были на некотором расстоянии друг от друга;
  • смазать каждую штуку смесью воска с растительным маслом или растопленным парафином;
  • использовать подслащенную воду (2 кг песка на 2 л воды): сироп довести до кипения, опустить в него свежие яйца, после высушить и сложить в контейнер;
  • смазать массой, смешанной из отрубей и угля (древесного).

Любой из вариантов хорош по своему, чтобы решить какой подходит именно вам – проведите небольшой эксперимент. Оставьте на несколько недель по одному яичку на хранение каждым способом, а после приготовьте омлет. Он лучше всего продемонстрирует сохранность внешних и вкусовых качеств продукции.

Как хранить домашние яйца в холодильнике

Способов хранения очень много, но не стоит злоупотреблять слишком длительными вариантами, если не хотите пожертвовать вкусовыми и полезными качествами. Долго куриные яйца поможет сохранить правильна температура в холодильнике, специальные контейнеры-подставки, где можно расположить все в отдельных ячейках.

Можно даже отправить яйца в морозилку целиком. Или хранить желток и белок отдельно друг от друга, так они простоят гораздо дольше и будут таким же на вкус как и свежие аналоги. Если храните целиком, то важно проверить сохранность скорлупы. Трещины в ней – дорога для бактерии, которые не только быстро испортят содержимое, но и могут стать причиной серьезной болезни. По этой же причине не советуют выкладывать яички друг на друга, так скорлупа может повредиться.

Свежие куриные яйца – прекрасный продукт для обычного питания, во время спортивной диеты или для похудения. Они снабжают организм большим количеством полезных веществ и могут сохраняться свои вкусовые качества при хранении как в холодильной камере, так и без нее. Зная, какой срок годности у яиц, можно рассчитать, когда их нужно использовать и тем самым уберечь свой организм от столкновения с микробами, которые образуются при неправильном или слишком долгом хранении.

Придумали смазывать яйца жиром для их большей сохранности несколько веков назад крестьянки. Инструкция правильного смазывания яиц жиром не менялась с тех пор, но на удивление все работает до сих пор. Жир заполняет микропоры на скорлупе и из-за этого бактерии не могут туда проникнуть.

Инструкция по смазыванию яиц жиром:

  1. На дно деревянного ящика насыпать овес;
  2. Растопить жир, остудить, тщательно обмазать им каждое яйцо;
  3. Выложить яйца острым концом вниз в несколько рядов;
  4. Засыпать яйца сверху овсом, оставить в погребе;

Яичный белок

Смазывание яиц белком достаточно популярный способ продлить их срок хранения. Итак, нужно:

  1. Нанести на скорлупу 6-10 слоев белка, новый слой наноситься только после полного высыхания предыдущего.
  2. После высыхание каждое яйцо завернуть в бумажное полотенце или салфетку.
  3. Яйца в один ряд выложить в ящик и отправить в погреб.

Парафин/воск

Воск, как и парафин имеет свойство заполнять микропоры на скорлупе, таким образом создавая защиту от различных микроорганизмов. Для этого нужно:

  1. Растопить воск/парафин, немного остудить.
  2. Осторожно окунать в жидкость яйца.
  3. После нужно охладить яйца в холодильнике до полного застывания воска/парафина.
  4. Завернуть каждое яйцо в газету, отправить в погреб.

Марганцовка

Марганцовка обладает обеззараживающими свойствами, также она убивает бактерии. Особенна актуальна марганцовка при обработке яиц сомнительного качества. Яйца нужно окунать на 5-10 секунд в насыщенный раствор марганцовки. После их можно хранить где угодно.

Данный метод позволяет правильно хранить яйца до полугода, не боясь их протухания или заражения гнилостными бактериями. Понадобится топленое свиное сало, несоленое или любой другой животный жир, темное прохладное место, непосредственно яйца. Они должны быть неоплодотворенными, без трещин и других признаков повреждения. Желательно — сразу из-под куры.

Простым карандашом подписывают дату прямо на скорлупе, день, месяц. Затем тщательно обмазывают смальцем со всех сторон тонким слоем. Укладывают на картонные или деревянные лотки, затем оставляют в помещении, которое прохладное, но не промерзает. Это может быть подпол, сени, утепленный балкон.

Такой метод был популярен у наших бабушек, когда о холодильниках не слышали. Конечно, лучше столько не держать, но если очень надо…

Кстати, смалец неплохо заменяется глицерином или вазелином. Тогда срок хранения яичек сокращается до 4 месяцев.

Совет. Перед закладкой на хранение яйца категорически запрещено мыть! Лучше это сделать непосредственно перед использованием.

чем можно заменить куриное яйцо в выпечке

К чему снятся яйца?

Толкованием снов люди занимаются с древних пор. Сегодня существует множество сонников, которые могут дать ответ на…

Некоторые люди избегают употреблять в пищу куриные яйца, поскольку считают, что в данном продукте много холестерина.…

Чем заменить яйца?

В кулинарном процессе яйца играют значительную роль: они являются связующим компонентом, при этом делая еду пышнее. Для…

Как пить яйца?

Яйца являются одними из самых ценных продуктов из всего рациона культуристов. Представьте на 100 грамм яиц, приходится…

Как хранить яйца?

Яйца являются продуктом, который практически каждый человек употребляет в пищу. Хранить их можно в холодильнике, но…

Как приготовить яйцо-пашот?Есть множество способов, как отварить яйца, однако не каждая хозяйка знает, как приготовить…

Можно ли пить яйца?

В прошлом веке очень популярным было блюдо под названием «гоголь-моголь». Его не просто делали, когда…

Предлагаем ознакомиться Моечная в русской бане

Польза яиц ни для кого не является секретом. Они являются не только полноценным источником белка, но и кладезем других…

Куриное яйцо – наверное, самый распространенный продукт в жизни человека. Во многих странах утро начинается с яичницы…

Куриное яйцо у многих народов считается одним из самых ценных продуктов. Его употребляют бодибилдеры, а также многие…

Желая скорректировать свою фигуру, похудеть, мы прибегаем к различным методам: сидим на диете, придерживаемся…

Яйца – это полезный диетический продукт

Но чтобы употреблять их правильно и с пользой для здоровья, важно выяснить,… .

Благодаря своей пользе и сытности яичница является популярным блюдом. Однако те, кто сидят на диете, боятся поправиться…

Все предпочитают по-разному приготовленные яйца. Результат зависит от того, сколько варить яйца.Они могут получаться…

Перепелиные яйца по сравнению с куриными считаются более полезными. На 100 грамм продукта они имеют большую питательную…

Сколько весят яйца?

В любом магазине и почти на каждом прилавке рынка можно найти самый распространенный и самый любимый продукт для многих…

Вредны ли яйца?

Многих интересует вопрос о том, вредны ли яйца. Давайте рассмотрим этот вопрос подробнее.Яйцо как продукт питания стало…

Внутрь яйца не заглянешь, а нарваться на тухлое никому не хочется, особенно в тех случаях, когда берут большую партию…

Зачем красят яйца?

Пасха – Воскресение Христово – является древнейшим христианским праздником и самым главным православным торжеством в…

Появление нового человечка на свет — это для мамы и счастье, и постоянные проблемы одновременно. Беременность…

Очень популярный вопрос, касающийся того, сколько попугай высиживает яйца. Ответ прост, инкубационный период длится до…

Этот способ дает возможность правильно сохранить продукт до шести месяцев, не опасаясь за их порчу или бактериальное заражение.

  • Потребуется:
  • смалец;
  • прохлада и тень;
  • не оплодотворенные яйца, не имеющие каких-либо повреждений. Желательно свежие, после снесения.

Надо на скорлупе отметить дату сбора простым карандашом. Далее их хорошо обмазывают топленным салом, небольшим слоем. Улаживают на подложки из картона или дерева, потом заносят в прохладное помещение, которое не промерзает.

Им может послужить:

  • сени;
  • голбец;
  • закрытый балкон.

Данный способ был распространен у старого поколения, когда еще холодильники были несбыточной мечтой. Поэтому приходилось задумываться — где хранить яйца.

Мыть оставляемые на хранение яйца нельзя, лучше это произвести только перед использованием.

Заморозка

Самым продолжительным хранение белков будет в замороженном состоянии. Срок годности продукта при этом составит 3 — 6 месяцев.

Замораживание должно происходить в пищевых контейнерах или формочках для льда, а когда масса промерзнет, ее перемещают в плотный пакет из полиэтилена и продолжают хранение в морозилке.

При замораживании нескольких продуктов в одной емкости, следует обозначить их количество на стикере и прикрепить его к таре. Это нужно сделать, чтобы впоследствии не заниматься утомительными расчетами, исходя из средней массы одного белка (35 гр.).

Второй раз замораживать белок нельзя. Это нужно учитывать при формировании порций. А взбивать размороженный продукт можно так же, как свежий.

Практические советы

Продлить срок годности яичного белка удается, если следовать простым советам:

  1. Закладывайте на хранение только белки, срок годности которых не истек.
  2. Не храните белки, если скорлупа яиц была повреждена.
  3. Избегайте хранения белков в комнатных условиях.
  4. Для хранения белков следует выбирать максимально прохладное место в холодильнике.
  5. Не используйте для хранения посуду без алюминиевого покрытия. Пластик можно использовать только пищевой.
  6. На хранение в морозилку закладывайте небольшие порции с обязательным указанием даты.

Соблюдение этих простых советов позволит сохранить качественность и пригодность продукта. Их игнорирование приводит к быстрой его порче.

Взбитые с сахаром

Бывает, что во время приготовления приходится срочно отлучиться. Сразу же возникает вопрос, возможно ли хранение взбитых с сахаром белков?

Если произошла такая ситуация, продукт прикрывают не очень плотно и помещают на полку холодильника. При этом перекладывать его в другую емкость не следует, чтобы не нарушать исходную структуру.

Срок хранения взбитых с сахаром белков будет зависеть от их качества. Чтобы получить устойчивую пену, следует:

  • остудить продукт перед тем, как взбивать;
  • добавить немного соли;
  • пользоваться подходящей посудой (лучше всего — медной).

Емкость из меди найдется в хозяйстве не у каждого, поэтому как вариант можно использовать тару из стекла или металла. Но пользоваться алюминиевой посудой при этом нельзя категорически. Этот металл вступает в реакцию с белками, после чего они становятся серыми.

Взбивание в пластиковой таре куриному белку противопоказано из — за образования пленки. В такой посуде пена не сможет стать объемной.

Вареный белок

Хранить белки возможно, когда они уже отварены. Часто, чтобы приготовить салат или при выпечке используют одни яичные желтки. При этом возникает вопрос, что делать с остальным.

Сохранить качество свежий белок может не более 3 суток. Его обязательно следует держать в холоде и в закрытом контейнере.

Отварные белки способны храниться при температуре +2°С -+4°С в течение 3 дней. Держать их на двери холодильника нельзя из — за постоянных температурных скачков.

Заморозка вареного продукта также возможна, но никто не может гарантировать его исходное качество. Все, кто пытались произвести заморозку сваренных яичных белков в пищевых контейнерах надолго, получали негативный результат при размораживании.

Использование куриных яиц в кулинарии давно приобрело промышленные масштабы. Содержание витаминов группы В (В1, В3, В5, В 6, В12), а также А, D и минералов (кальций, йод, феррум) сделало его незаменимым продуктом при анемических состояниях организма и нарушениях обмена веществ.

Правила хранения куриного белка важно знать в любом случае, даже когда он был приобретен в порошковом виде.

Способов того, как сохранить белки от яиц, весьма немного. Но они доступны для каждого и их вполне достаточно для того, чтобы не пришлось выбрасывать сырой или варёный яичный белок. Ведь его можно использовать в приготовлении вкусных блюд позже. Многие сомневаются на счёт того, можно ли вообще хранить яичные белки (особенно сырые). Также многих любителей яиц интересует вопрос как долго они могут оставаться пригодными для употребления. Как раз об этом и пойдёт речь в данной статье.

Самое важное о хранении белков

В холодильнике сырой белок можно сохранить до 5 суток.

Взбитые белки практически не хранятся. Они не испортятся, но опадут.

В морозилке белки можно хранить до 6 месяцев.

Как долго можно хранить?

Срок хранения яичного белка зависит от совокупности факторов, обеспечивающих продукту комфортные условия, при которых он не портится.

На срок хранения влияет несколько показателей:

  1. Насколько свежим и качественным был продукт на момент закладки на хранение. Если срок годности целого яйца истекает или скорлупа его была повреждена, то и белок, извлеченный из него не может храниться долго.
  2. Температурные условия. При низкой, но не минусовой температуре, белковая продукция хранится дольше.
  3. Влажность. При сухом воздухе продукт быстро пересыхает и портится.
  4. Влияние света. Воздействие солнечного освещения приводит к быстрому высыханию и порче продукции.

Кроме перечисленных факторов, существенное значение имеет состояние белковой массы на момент закладки на хранение. Для свежих, вареных и взбитых белков допускаются разные сроки хранения при обеспечении особых условий.
Согласно ГОСТу и рекомендациям СанПиНа, срок годности целых яиц составляет 30 дней при плюсовой температуре не выше 5-6°. При поврежденной скорлупе – не более 5 суток. Что касается белков, изъятых из скорлупы, то требования к их хранению существенно отличаются.

В комнатных условиях

Сырая белковая масса без холодильника сохраняет свою пригодность не более 2 часов. При этом ее надо поместить в емкость с плотно закрывающейся крышкой.

Желательно использовать темную стеклянную или керамическую посуду. Если поместить белок в подвал, где поддерживается одинаковая температура (не выше 6°), то его хранение может составить 2 дня.

В холодильном шкафу

Лучшее место для хранения – холодильная установка, в которой поддерживается оптимальный температурный режим от 4 до 6 градусов по Цельсию.

При этом следует обратить внимание на некоторые нюансы хранения, отражающиеся на длительности пригодности продукта:

  • в закрытой посуде белки останутся пригодными в пищу 3 -5 суток;
  • продукт, содержащийся незакрытым, даже в холодильнике нельзя хранить более 2 дней;
  • в непосредственной близости с продуктами, обладающими резким запахом, белок впитает их и утратит свои вкусовые качества;
  • рядом с мясными и рыбными блюдами продукт испортится быстрее.

Следует учесть, что в дверце холодильника, куда при каждом ее открывании проникает теплый воздух, хранить белки нельзя. Оптимальный вариант – задняя стенка на верхней полке холодильника.

Сырые взбитые

Взбитые белки не подлежат хранению. Это не имеет смысла, так как воздушная масса, получаемая в процессе взбивания, при хранении опадает. При шоковой заморозке воздушность сохранится, но при размораживании все равно опустится.

Вареные

Нельзя хранить вареный белочек в дверце холодильника, так как из-за колебаний температуры продукт испортится очень быстро. Поэтому его место – на полке.

Замораживанию вареный белок подвергать нежелательно. После разморозки он теряет вкусовые качества, становится рыхлым, не держит форму. Но замороженный вареный белок вполне пригоден для приготовления салатов.

Как сохранить белки от яиц

Лучшие условия хранения яйца – это в скорлупе и при 2 – 4°С. До 28 суток от момента появления на свет они могут храниться в холодильнике. Но стоит повредить скорлупу, и этот срок тут же резко сокращается до 5 суток. И это только при том условии, что место для хранения соответствует всем необходимым требованиям, и белок тщательно отделён от желтка.

Вкусный рецепт! Идеи как отпраздновать новый год

Итак, холодильник или морозилка – единственные места, где могут храниться белки от яиц. А теперь расскажем подробнее о том, как и сколько можно хранить белки в холодильнике или в морозильной камере в зависимости от того, в каком они состоянии – сырые, взбитые (с сахаром или без) или варёные.

Для инкубации

Без ущерба для их качества инкубационные яйца можно хранить в течение 5—6 дней в соответствующих условиях.

Оптимальная температура для хранения яиц 8-12°С, при относительной влажности 75-80%. Такие условия создают на яйцескладе — в специальном помещении для хранения яиц. Важна хорошая вентиляция, но не должно быть сквозняков.

Большое значение имеет и положение яиц во время хранения — укладывать их нужно тупым концом вверх. Если яйца хранятся более 5 дней, особенно в горизонтальном положении, их надо поворачивать раз в день на 90°.

Срок хранения яиц (сутки)Процент молодняка к числу оплодотворенных яиц
цыплятутятгусят
591,685,779,8
1082,580,072,7
1570,373,553,7
2023,547,232,5
2515,06,0

О том, как хранить яйца для инкубации, подробнее написано тут.

Инкубация яиц — это процесс, требующий строгого соблюдения определенных условий. Мы подготовили для вас подробные материалы на эту тему. Читайте о температуре хранения, процессе инкубации в домашних условиях и режиме этого процесса.

Как хранить белки в морозилке

Несколько месяцев и даже до полугода – вот, сколько хранятся замороженные белки от яиц. Замораживать их можно только единожды, и после размораживания они не теряют своих свойств, остаются пригодными для употребления и отлично взбиваются.

Для заморозки яичного белка лучше использовать контейнер для льда. Если заморозить несколько яичных белков вместе, тогда необходимо прикрепить стикер, на котором будет указано их количество. Если этого не сделать, придётся определять количество белков, исходя из того, что белок одного яйца весит около 35 г. В любом случае, после застывания в контейнере или органайзере для льда, замороженные белки необходимо переложить в полиэтиленовый пакет.

Как хранить взбитые белки с сахаром

Если так случилось, что в процессе приготовления блюда, пришлось отвлечься на какое-то неотложное дело, то взбитые с сахаром белки можно отправить на некоторое время в холодильник, накрыв крышкой (можно не очень плотно). Лучше никуда не перекладывать белки и оставлять их в холодильнике именно в той посуде, в которой они были взбиты. Нет никакой гарантии, что они «дождутся» там своего применения в таком же виде. Сколько хранятся белки в холодильнике (взбитые с сахаром), зависит, прежде всего, от того, насколько правильно они были взбиты. Крепкая пена получается, если:

  • Взбивать холодные белки.
  • Предварительно посолить их.
  • Использовать подходящую посуду, в идеале – медную. Если таковой не имеется, можно взбивать белки в стеклянной или металлической посуде, но ни в коем случае не в алюминиевой (в результате химической реакции белки приобретут серый оттенок). Пластиковая ёмкость также не подходит для взбивания белков, так как из-за пористой поверхности на ней всегда образуется жирная плёнка, которая не даст пене подняться в полной мере.

Как хранить варёные белки

Белки можно хранить и в отваренном виде. Нередко для приготовления закусок и салатов используют только желтки, а белок в этом процессе не принимает участия. До 3 суток – вот, сколько можно хранить белок в холодильнике, если положить его в пищевой контейнер и плотно закрыть крышкой.

Температура хранения варёного белка составляет от 2 до 4°С, поэтому на дверце холодильника в отсеке для хранения яиц ему не место.

Вкусный рецепт! Тандырный лаваш что это

Можно заморозить белки в пищевом контейнере или пакете на несколько месяцев.

Нередко бывает, что у хозяйки после приготовления некоторых блюд или выпечки остается яичный белок. Что с ним делать и можно ли его использовать через время? В данной статье рассказано, как можно хранить остатки от яиц и на протяжении какого времени.

Признаки испорченности яичных белков

Определить, что продукт испортился, можно по следующим признакам:

  • Неприятный протухший запах.
  • Расслаивание на отдельные составляющие.
  • Образование сгустков, напоминающих нити или тканевые волокна.
  • Цвет стал мутным, дымчатого оттенка.
  • На поверхности появилась корочка.
  • Высыхание.

Испорченные белки нельзя употреблять в пищу и давать домашним животным. В них быстро развиваются патогенные микроорганизмы, попадание которых в организм приводит к тяжёлым отравлениям. Такой продукт подлежит немедленной утилизации. Нельзя оставлять пропавшие белки в холодильнике, это может привести к поражению других продуктов бактериями.

В морозилке

Дольше всего яичные белки хранятся в морозильной камере. Длительность пригодности без потери ценных качеств составит от нескольких месяцев до полугода.

Замораживают продукт, в пластиковых контейнерах, либо в формочке для льда. После полной заморозки стоит переложить в обычный полиэтиленовый пакет и продолжить хранение.

ВАЖНО: Яичный белок разрешено размораживать однократно. При повторной заморозке продукт потеряет свои свойства.

Необходимо подписать, сколько белков заморожено, и поставить дату на этикетке.

В чем держать?

Посуда, в которой хранятся белки, — важный критерий, обеспечивающий длительность годности продукта. Дольше не испортятся:

  • в темной стеклянной посуде с плотно прилегающей крышкой;
  • керамическая тара также обеспечивает длительный срок годности;
  • для помещения в морозильную камеру подойдет пластиковый контейнер с ячейками, который можно запечатать пищевой пленкой;
  • в морозилку можно отправить размешанные, но не взбитые в пену, белки, наполнив ячейки контейнера для льда.

Любая используемая посуда должна плотно закрываться. Это предотвратит белок от пересыхания, впитывания сторонних запахов и порчи.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: