Инкубатор Квочка: характеристики, инструкция, отзывы, видео

Для инкубации яиц домашней птицы вам в первую очередь понадобится инкубатор, для начинающих птицеводов оптимальным вариантом будет простой и недорогой вариант, как вариант рассмотрим инкубатор «Квочка Ми 30 – 1» его характеристики, узнаем его все достоинства и недостатки.

Что можно сказать об этом инкубаторе, он довольно прост в обращении, корпус изготовлен из пенопласта, нагрев осуществляется нагревательным элементом (тэном) мощностью 30Вт, температура регулируется электронным терморегулятором.

Инкубатор «Квочка» предоставлен в трёх вариантах:

«Квочка МИ 30» с электромеханическим терморегулятором, в качестве нагревательного элемента здесь используются четыре лампы. В этом варианте требуется переворачивать яйца вручную, то есть придётся каждое яйцо вручную поворачивать два раза в сутки (утром и вечером).

В этом варианте для регулирования влажности на дне корпуса предусмотрен жёлоб куда нужно заливать воду (ниже на видео это показано).

инкубатор квочка отзывы

«Квочка МИ 30 – 1». Тот же вариант, но уже с более надёжным электронным терморегулятором и обогревателем тэном.

инкубатор квочка

«Квочка МИ 30 – 1. Э». С наклонным углом для поворота яиц.

инкубатор квочка инструкция

Этот вариант с наклонным поворотом более практичный. На дне инкубатора по центру крепятся ножки и инкубатор находится на боку, чтобы повернуть сразу все яйца, достаточно инкубатор повернуть на другую сторону и сразу все яйца будут под другим углом наклона, это намного проще, чем поворачивать каждое яйцо по отдельности. В этой модели помимо электронного терморегулятора, дополнительно установлен вентилятор для циркуляции воздуха. Также здесь уже есть специальная отдельная ёмкость для воды.

Как осуществляется ремонт инкубаторов

Точно так же, как многие другие виды техники, инкубаторы со временем под воздействием различных факторов утрачивают свои первоначальные свойства и выходят из строя. Для того, чтобы это незаменимое в птицеводстве устройство могло надежно прослужить на протяжении длительного периода, нужно время от времени проводить его осмотр и выполнять правильный ремонт.

Где купить?

Официальный сайт инкубаторов Квочка: incubator.com.ua, там можно осуществить заказ устройства и узнать более подробную информацию.

Лайк автору!2

    Еще больше интересного:
  • Инкубаторы R-Com: недорогие функциональные устройства
  • Обзор инкубаторов Нова Батор
  • Обзор инкубаторов ТГБ: достоинства и недостатки

Обсуждение: 3 комментария

  1. Екатерина:
    18.02.2018 в 08:56

    Пользуюсь этим инкубатором очень давно, было выведено немало цыплят. Простой и не требующий особых навыков.

    Ответить

  2. Георгий:

    18.12.2018 в 21:13

    Инкубатор Квочка мне хорошо знаком. Просто я сам на протяжении длительного времени работал именно с этим инкубатором. Нравится его простое использование и хорошая результативность. Если кто то сомневается по поводу того, насколько хороша данная модель — сомневаться не стоит. Это очень добротный инкубатор.

    Ответить

  3. Светлана:

    21.12.2018 в 19:38

    С данными инкубаторами нам доводилось иметь непосредственное дело. Сами их использовали при выведении куриц. Про сами инкубаторы могу сказать только положительное, потому что они удобные в использовании и вообще не прихотливые и работают на износ. У нас на моей памяти не ломались не разу и исправно служили.

    Ответить

Инкубатор – надежный помощник птицевода

Люди, серьезно занимающиеся птицеводством, прекрасно осознают, какую огромную помощь приносят им современные инкубаторы. В зависимости от целей и потребностей, производят три основные категории этих устройств для яиц:

Для бытовых инкубаторов характерны небольшие габариты. Общее количество куриных яиц, которое они способны вместить, не превышает трехсот. Устройства фермерского типа рассчитаны на количество до пяти тысяч яиц. А крупные промышленные инкубаторы предназначаются для «высиживания» пяти тысяч яиц и более.

Малогабаритные бытовые инкубаторы в настоящее время приобрели наибольшую популярность среди тех, кто пробует свои силы в домашнем птицеводстве. Очень востребованы такие отечественные модели, как Золушка, Наседка, Квочка, Несушка и ТГБ, а также устройства R-com от южно-корейских производителей. Грамотное обслуживание и своевременный ремонт – это важные факторы, которые обеспечит длительный срок эксплуатации этих устройств.

Какие поломки инкубаторов встречаются чаще всего?

Инкубаторы представляют собой достаточно сложные технологические устройства, в составе которых присутствует большое количество различных деталей и компонентов. К сожалению, рано или поздно они перестают эффективно справляться со своими функциями и выходят из строя. Наиболее часто всевозможным поломкам подвергаются такие компоненты инкубатора для яиц:

  • термический регулятор;
  • реле;
  • механизм для переворачивания яиц;
  • блок нагревателя, оснащенный вентиляторами.

Важно всегда иметь в виду, что поломка даже одной-единственной детали может привести к некорректному функционированию устройства. А при таких условиях гибель эмбрионов, увы, неизбежна. Чтобы это предотвратить, необходим своевременный грамотный ремонт.

Отличия моделей мини инкубаторов МИ 30, МИ 30-1, МИ 30-1Э

МИ-30 обладает электро механическим терморегулятором, нагревательный элемент представляет собой четыре лампы. В данной модели ручной способ переворачивания яиц. Для регуляция влажности имеется желоб внутри конструкции, в который заливается вода.

МИ-30-1 обладает улучшенным надёжным электронным терморегулятором и нагревательным элементом.

МИ-30-1. Э. стоит под наклоном для удобного поворота яиц. Считается самым практичным для домашнего использования. На дне этой модели крепятся ножки, за счёт которых агрегат стоит на боку. Когда приходит время переворачивать яйца, аппарат ставят на другой бок, и все яйца переворачиваются одновременно. Ещё в эту модель вставлена отдельная ёмкость для жидкости побольше чем в МИ-30. Данная функция поддерживает влажность в агрегате лучше, чем в первом инкубаторе.

Что необходимо делать при неисправности инкубатора?

В том случае, если поломка произошла в период действия гарантийного срока, самое лучшее и эффективное решение – отнести бытовой инкубатор в профессиональный сервисный центр. Как вариант – произвести замену неисправной модели устройства на новую.

При завершении гарантийного срока можно осуществить ремонт своими руками, однако данный метод применим только для тех, кто обладает соответствующими навыками. Поскольку по своей конструкции модели инкубаторов Несушка, ТГБ, Золушка, Квочка и Наседка во многом похожи между собой, то и процесс проведения ремонтных работ является идентичным. Главное при этом – правильно определить поломку. Для этого можно посмотреть предварительно фото и видео, которые помогут выполнить ремонт качественно и эффективно. Кроме того, важно предварительно ознакомиться с инструкцией.

Следует иметь в виду и то, что некоторые виды работ, в частности высокоточную настройку термического регулятора инкубатора, невозможно осуществить своими руками. Для этого необходима помощь профессионалов.

Техника безопасности при работе с инкубатором

При работе с инкубатором «Квочка» необходимо соблюдать правила:

  1. Перед началом работы ознакомиться с инструкцией по эксплуатации.
  2. Не включать неисправный прибор, в случае обнаружения поломки немедленно выключить его.
  3. Не открывать крышку, если аппарат подключён к сети электропитания.
  4. Не держать поблизости пожароопасные предметы.
  5. Соблюдать дистанцию с отопительными приборами и источниками воды.
  6. Не ремонтировать самостоятельно, а обращаться к профессионалам.
  7. После промывания и дезинфекции инкубатор должен полностью высохнуть.
  8. Вынимая вилку из розетки, не тяните за шнур.
  9. Не допускайте падения инкубатора.
  10. Избегайте установки тяжёлых предметов на крышку или корпус.
  11. Если аппарат хранился в холодном месте, перед включением он должен не меньше 6 часов побыть в условиях, в которых будет эксплуатироваться.
  12. Для работы инкубатору необходимо отсутствие значительных колебаний напряжения в электросети.
  13. Отключайте прибор от электропитания во время сильной грозы.

Инкубатор «Квочка»

Устранение самых распространенных неисправностей

Одним из важнейших компонентов бытового инкубатора является терморегулятор, который обеспечивает правильный уровень температуры в данном устройстве. Самые распространенные неисправности, связанные с этим компонентом, включают в себя:

  • поломку специального температурного датчика;
  • обрыв электрических проводов;
  • нарушения регулировочной функции.

Если инкубатор оснащен всего лишь одним термометром, любая из этих неисправностей может привести к гибели птичьих эмбрионов. Ремонт и восстановление проводов, а также замена температурного датчика – это задачи, с которыми можно справиться своими руками. А вот грамотно исправить проблемы с регулировкой способны только профессионалы.

При повреждении механизма, отвечающего за своевременное переворачивание яиц в инкубаторе, необходимо выполнить замену специально датчика. В данном случае важнее всего – своевременное и оперативное реагирование.

инкубатор на 12 яиц

Еще один важный компонент инкубатора – это реле, которое поддерживает необходимый уровень температуры путем отключения нагревателя при достижении нужной температуры и повторного включения при ее понижении. Существует два типа реле – электромеханические и твердотельные. Главной проблемой первых является сильное изнашивание контактов, а вторых – перегревание симисторного ключа. Поэтому в первом случае необходимо проводить своевременную очистку и замену контактов, а во втором – охлаждать ключ.

Инкубатор «Квочка»: описание устройства

Малогабаритное устройство для выведения птенцов сельскохозяйственных пород птицы «Квочка МИ-30» предназначено для частных хозяйств. Простота использования и надежность конструкции делают инкубатор хорошим выбором для птицеводов, только создающих свое стадо.

Устройство состоит из:

  • крышки и корпуса из легкого теплоизоляционного материала;
  • поддона;
  • сетки;
  • нагревательного элемента;
  • регулятора температуры;
  • сигнальной лампы;
  • медицинского термометра;
  • панели терморегулировки;
  • шнура питания.

Устройство компактного инкубатора «Квочка МИ-30»

Ламповый нагреватель, поддерживающий нужный уровень тепла (+37,7-38,3°С), защищен кожухом-отражателем. Включается и выключается «отопление» автоматически, при помощи температурного регулятора. Его точность – ±0,15°С. Воздух увлажняется водой, испаряющейся из поддона. Вентиляцию обеспечивают специальные отверстия (7 в корпусе и 8 в крышке). Пара отверстий с красными заглушками нужны для максимально интенсивного проветривания.

Яйца нуждаются в хорошей вентиляции

Конструкция инкубатора

Схема устройства инкубаторов МИ-30 отображает такие составляющие:

  1. Корпус аппарата — изготовлен из спрессованного пенопласта, который помогает удерживать тепло.
  2. Крышка — изготовлена из того же материала, что и корпус.
  3. Канавки — 2 шт., расположены внизу на поддоне корпуса и предназначены для заполнения водой и поддержания необходимого уровня влажности.
  4. Вентиляционные отверстия — 7 шт., размещены на дне.
  5. Сетка — устанавливается на поддон.
  6. Смотровые окошки — 2 шт., через них можно наблюдать за происходящим внутри и следить за температурой на термометре.
  7. Вентиляционные отверстия — 8 шт. открытых и 2 шт. с заслонками, размещены на крышке. Заслонки открываются, когда осмотр содержимого инкубатора затрудняется из-за запотевших окошек.
  8. Прозрачные крышки — 2 шт., закрывают смотровые окошки.
  9. Заглушки — 2 шт., окрашены в красный цвет, расположены на 2 вентиляционных отверстиях на крышке.
  10. Ламповый нагреватель — состоит из ламп, обёрнутых в отражатели, установлен внутри аппарата на его крышке.
  11. Терморегулятор — с его помощью включается нагреватель, расположен на крышке изнутри.
  12. Сигнальная лампочка — расположена снаружи на крышке, сигнализирует о работе инкубатора.
  13. Регулировочный винт — расположен снаружи на крышке, служит для регулирования температуры внутри аппарата.
  14. Термометр — медицинский, характеризуется высокой точностью, устанавливается в отверстие снаружи на крышке, показывает температуру внутри.
  15. Поддон — устанавливается на дно корпуса.
  16. Шнур питания — размещён снаружи, сзади на крышке.

Также читайте о том, как пользоваться инкубатором «Идеальная наседка» и «Блиц-48».

МИ-30-1 состоит из таких элементов:

  1. Корпус аппарата.
  2. Крышка.
  3. Канавки (2 шт.).
  4. Вентиляционные отверстия (7 шт.) на дне.
  5. Сетка.
  6. Смотровые окошки (2 шт.).
  7. Вентиляционные отверстия на крышке (8 шт. открытых и 2 шт. с заслонками).
  8. Прозрачные крышки на окошках (2 шт.).
  9. Заглушки на вентиляционные отверстия (2 шт.).
  10. Ламповый нагреватель.
  11. Термодатчик.
  12. Кнопка установки температуры — расположена на крышке снаружи, справа внизу. С её помощью можно изменить температуру в интервале +37…+39°С.
  13. Поддон.
  14. Шнур питания.
  15. Электронный терморегулятор — расположен на крышке, включает и выключает нагреватель.
  16. Электронный индикатор температуры — расположен на крышке в центре, отображает температуру, которая на данный момент поддерживается внутри. Производитель предусмотрел, чтобы она находилась на уровне +37,8…+38,3°С.

Инкубатор «Квочка» МИ-30-1

Устройство МИ-30-1-Э несколько отличается по конструкции:

  1. Корпус.
  2. Крышка.
  3. Подставки — 2 шт., расположены снизу на корпусе, служат для того, чтобы его можно было наклонить. Устанавливаются на 4 выступа в днище корпуса.
  4. Вентиляционные отверстия — на дне 7 шт., на крышке 6 шт. открытых и 3 шт. с заслонками.
  5. Сетка.
  6. Смотровые окошки (2 шт.).
  7. Увлажнитель — 4 шт. 7а. Увлажняющие салфетки — вставляются в увлажнитель, обеспечивают необходимую влажность.
  8. Ложементы — 16 шт., в них рядами укладывают яйца.
  9. Заглушки на вентиляционные отверстия (3 шт.).
  10. Нагреватель (из провода или 4 ламп).
  11. Вентилятор — расположен на крышке изнутри.
  12. Распределитель воздуха — расположен на крышке изнутри, перемешивает воздух с помощью вентилятора.
  13. Поддон — здесь собираются отходы инкубации, защищает корпус.
  14. Шнур питания.
  15. Электронный индикатор температуры.
  16. Кнопка установки температуры.

Вам будет интересно узнать, как сделать инкубатор из холодильника своими руками.

Разновидности устройства «Квочка МИ-30»

Современный прибор для «искусственного высиживания» молодняка домашней птицы производится в 3 модификациях, отличающихся ценой и степенью оснащенности.

    Базовая конструкцияимеет маркировку МИ-30-1-С – это простейшая разновидность устройства. Она стоит дешевле других вариаций, однако не обладает их преимуществами. В модификации отсутствует терморегулятор и механический переворот яиц, обогрев ведется при помощи ламп с отражателями. Если у вас минимальный бюджет, но достаточно свободного времени и энтузиазма для постоянного контроля, такой прибор станет настоящей находкой.

«Квочка МИ-30-1-С» — простейшая разновидность популярного инкубатора

Так выглядит изнутри модель «Квочка МИ-30-1»

Самый умный в модельном ряду инкубаторов «Квочка» — МИ-30-1-Э с механическим переворотом яиц и вентилятором

Выбирать прибор стоит, ориентируясь на собственные возможности и потребность в комфорте.

Инструкция по использованию

У всех мини-инкубаторов «Квочка» МИ 30 и его остальных модификаций есть общий план инструкций, более существенно отличается только МИ 30–1 Э. Для начала ознакомьтесь с инструкцией, что и как должно работать. После предварительных настроек (см. ниже) выставите нужную температуру и дайте немного нагреться элементам нагрева.

Подготовка к работе

Потренируйтесь устанавливать температуру и проверьте, поддерживается ли она, отклонения могут быть максимум до ±1 °C, что находится в пределах нормы. Проверьте соответствие между показателями обычного термометра как контрольного и датчиками тепла после 30 минутного прогрева.

Как таковых больше настроек не требуется. Единственное что вы ещё можете попробовать, это в случае с нестабильной электронной сетью подобрать запасной аккумулятор, к которому можно будет подключить инкубатор. Залейте в нужную на дне ёмкость воды, а в МИ 30–1 Э намочите салфетки и установите их в увлажнители как указано в инструкции.

Закладка яиц

Далее укладывайте яйца в ряды, соответствующие размерам типа выбранных вами яиц. В модели МИ 30–1 Э вы можете самостоятельно размещать ложементы для большей вместительности. Учтите, что с видом инкубированных яиц нужно определиться ещё до покупки, так как для некоторых видов нужны индивидуальные ложементы, которые вам предоставят, если вы упомянете это при заказе. Более подробные инструкции вы сможете увидеть в видео.

Дальше всё просто, периодически контролируйте температуру и влажность, и в зависимости от модели переворачивайте яйца тем или иным образом и ждите появления новой жизни через определённое количество дней.

Инкубатор «Квочка»: плюсы и минусы

Устройство для выведения птицы «Квочка» получает хорошие отзывы пользователей, ведущих приватное домашнее хозяйство.

Преимущества инкубатора:

  • низкая цена – прибор доступен любому птицеводу без больших затрат;
  • небольшое потребление энергии (мощность 30 Вт, расход 10 кВт/ч);
  • компактность и легкость – 47 см в длину и 47 в ширину, вес 2,5 кг;
  • солидная вместимость яиц – до 200 перепелиных, 80 куриных, 50 индюшиных или утиных, 40 гусиных;
  • минимальное потребление энергии – до 10 кВт за 30-дневный срок инкубации;
  • универсальность – с его помощью можно выводить кур, уток, гусей, индюшек, перепелов, певчих птиц.

«Квочка МИ-30» требует контроля, зато дает хороший результат

Недостатки инкубатора:

  • хрупкость – прибор сделан с использованием пенопласта, который легко повредить;
  • большой расход времени – требует много ручного труда на обслуживание и уход;
  • возможны сбои в работе термометра при отключениях электроэнергии;
  • сложности с очисткой – пенопласт зачастую не отчищается должным образом;
  • слабость вентиляции – за поступлением воздуха придется следить дополнительно.

Тщательно очищайте инкубатор после выведения птенцов

Опытные птицеводы советуют! Чтобы избежать скачков температуры и запаздывания показаний термометра, поставьте устройство МИ-30 в закрытой комнате с равномерным отоплением и без сквозняков. Для повышения точности показаний стоит использовать стабилизатор напряжения.

Видео — Обзор инкубатора «Квочка» без ручного переворота яиц

Мини инкубатор “Квочка”, общие сведения

Комплектация:

  • медицинский градусник;
  • инструкция по эксплуатации;
  • упаковка.

Габариты:

  • длина — 47 см;
  • ширина — 47 см;
  • высота — 22 см;
  • вес — 2,6 кг.

Вместимость яиц:

  • 200 перепелиные;
  • 70 куриные;
  • 40 утиные или индюшиные;
  • 36 гусиные.

На крыше инкубатора находятся два окошка, для того чтобы следить за процессом созревания. Встроен электронно механический терморегулятор, который обладает автоматическим поддержанием температуры с погрешностью до 0,1 С. В использовании инкубатор расходует до 10 кВт в час электричества и работает от 35 Вт мощности.

Температура воздуха, в которой должен содержаться инкубатор – +17 – +37 С.

Нельзя допустить попадания прямых солнечных лучей на инструмент. Ни в коем случае не допускать повышенной влажности, в противном случае пенопластовый каркас быстро придёт в негодность и могут возникнуть проблемы с самим процессом выращивания. Возле аппарата ми не должны стоять нагревательные объекты.

Пульт управления

Используем прибор безопасно

Перед тем как использовать «Квочку МИ-30», внимательно изучите особенности эксплуатации. Устройство довольно требовательное, есть риск его повредить.

Чего следует избегать при использовании инкубатора:

  1. Нельзя включать устройство в сеть, не закрыв крышку.
  2. Нельзя устанавливать прибор около обогревателей, батарей, каминов, открытого огня.
  3. Запрещено ставить прибор в месте, где на него попадают прямые лучи солнца. Материал, из которого создан инкубатор, неустойчив к тепловому воздействию и ультрафиолету.
  4. Нельзя использовать инкубатор в помещении со сквозняками – есть риск снизить температуру в приборе.
  5. Нельзя вытягивать вилку за шнур, отключая питание – есть риск повредить соединение провода с корпусом.
  6. Нельзя оказывать давление на крышку нажатием или любыми предметами – она слишком хрупкая.

Видео — Инкубатор для яиц «Квочка ми-30-1»

Что нужно соблюдать, используя инкубатор:

  1. Включайте прибор при температуре от + 15 до +35°С, чтобы соблюсти нужный терморежим.
  2. Содержите устройство чистым, иначе молодняк будет заражаться инфекциями.
  3. Используйте «Квочку» только с точными медицинскими термометрами, иначе инкубационный процесс может сорваться из-за неправильных показаний.
  4. Используйте устройство в помещении без грызунов – мыши и крысы легко повредят хрупкий корпус.

Внимательно читайте инструкцию!

Видео — Руководство пользователя инкубатора «Квочка»

Внесенный с холода прибор нужно продержать в помещении при комнатной температуре минимум 6 часов. Только после этого устройство можно подключать к сети – во избежание порчи комплектующих.

Полезные советы

Если крыша сильно запотеет, приоткройте две красных заглушки, за двое суток до окончания, эти заглушки открывают.

При аварийных ситуациях, инкубатор может находится до пяти часов без электричества. Но в таком случае нужно закрыть смотровые окна теплоизоляционными материалами. Например, подойдут книги. Отверстия для вентиляции между окнами не рекомендуется держать закрытыми. Если прошло больше пяти часов нужно поставить водяные грелки (температура воды в грелке +60 +70 С), вентиляционные отверстия должны оставаться открытыми.

Результат инкубационного процесса зависит от того насколько качественные яйца и были ли соблюдены все требования и рекомендации.

После окончания инкубационного процесса нужно промыть отдельно все части аппарата теплом мыльном растворе. Далее продезинфицировать эти детали водным 3% раствором марганцовки и не вытирать.

Перед следующим использованием следует проверить правильную работу агрегата подключив его пустым к электричеству на четыре часа.

Сразу после этого можно начинать новую инкубацию.

Вылупливание цыплят

Выбираем яйца для инкубатора

При выборе инкубационных яиц нужно следовать нескольким простым правилам, которые гарантируют получение здорового жизнеспособного молодняка.

Для закладки нужны только свежие качественные яйца

Цены на овоскоп

Неправильно отобранные инкубационные яйца и несоблюдение условий хранения могут негативно отразиться на всем процессе. Чтобы в надлежащий срок птенцы вылупились крепкими и здоровыми, следует тщательно осматривать каждый экземпляр, который предназначен для инкубирования. Читайте в нашей статье, как избежать ошибок.

  1. Закладывать стоит яйца, не превысившие допустимых сроков хранения. Для кур и индеек такой срок 5-7 суток, для уток 7-10, для гусей – не более 15.
  2. Определить подходящие яйца поможет прибор овоскоп. Свежее яйцо имеет небольшую воздушную камеру на тупом конце и малоподвижный желток по центру. Если воздушная камера велика, а желток свободно перемещается, яйцо непригодно. На глаз лежалые яйца определяются по розоватым или зеленоватым пятнам на скорлупе.
  3. Яйца обязаны иметь средние размеры правильной овальной формы, без трещин и известковых наростов.
  4. Лучше брать яйца, снесенные до 8 часов утра.
  5. Яйца уток и гусей, имеющие более 50% испачканной скорлупы, нужно бережно очистить перед закладкой 1%-ным раствором перекиси водорода.

Яйца в инкубаторе располагайте острым концом вбок и вниз

Нанесите значки «О» и «X» с разных сторон каждого подготовленного яйца. Делать это лучше мягким карандашом, чтобы не проткнуть скорлупу. Загрузите яйца в «Квочку» одинаковым знаком вверх, чтобы следить за их поворачиванием для равномерного прогрева.

Чтобы достичь в разведении птиц значительных успехов, необходимо очень ответственно отнестись к тому, какие яйца нужны для инкубатора — ведь, чем выше их качество, тем более здоровым, жизнеспособным и сильным получится потомство. Читайте в нашей статье о правилах выбора яиц для инкубирования.

Длительность выведения яиц в инкубаторе представлена в таблице ниже.

Секреты успешной инкубации

Агрегат для выведения молодняка птиц поддерживает оптимальный климатический режим, необходимый для формирования зародыша из желтка. Задача птицевода – контролировать процесс инкубации, соблюдая важнейшие параметры.

  1. После загрузки яиц поставьте крышку на корпус и подключите прибор к сети.
  2. Спустя час поместите градусник в специальное отверстие и проверьте показания.
  3. Спустя 4 часа после подачи питания проверьте, как работает автоматика устройства, проконтролировав греющей лампы.
  4. Начальный переворот яиц сделайте спустя 12 часов после подачи питания. Перед переворотом выньте термометр, отключите устройство от сети. После этого яйца нужно переворачивать дважды в сутки.
  5. Каждые 2-3 дня добавляйте чистую воду в поддонные канавки.
  6. Первый раз регулируйте температуру минимум через 2 суток после включения. Нельзя допускать охлаждения ниже +37°С и перегрева выше +39°С. Меняйте ее регулировочным винтом (каждое деление равно 0,2°С). Затем подождите час и снова проверьте температуру. За 5-7 дней до проклевки температура естественно повышается до +39°С – понижать ее нельзя.
  7. Запотело больше половины крышек – влажность превысила норму. Для регуляции откройте 2 отверстия с красными заглушками и подождите, пока запотение пройдет. За 2 дня до вылупления оставьте эти отверстия открытыми – птенцы не задохнутся.
  8. Прекращайте переворачивать яйца перепелов на 15-й день пребывания в устройстве (инкубационный период (ИП) 17 дней), кур – на 18-й (ИП 21 день), индеек и уток – на 24-й (ИП 28 дней), гусей – на 27-й (ИП 30 дней), мускусных уток – на 29-й (ИП 33 дня).

Инкубация куриных яиц

Инкубация утиных яиц

Инкубация гусиных яиц

Перед выводом стоит опрыскать яйца теплой питьевой водой из пульверизатора – скорлупа станет мягче, и птенцам будет проще проклюнуться. Рекомендуется также перевернуть сетку вверх гладкой стороной, чтобы вылупившиеся птенцы не застревали в ней клювами и лапками.

Приготовление к работе

После распаковки достаньте все детали (подставка, крыша, сетка, основа и градусник) промойте тёплым мыльным раствором, а после продезинфицируйте 3% раствором марганцовки, не просушивайте.

Конструкция инкубатора Квочка

Основу инкубатора нужно зафиксировать на горизонтальную устойчивую поверхность, в основу закладываем подставку, а в борозды заливаем ¾ очищенной воды (до 40 С). Далее закрепляем сетку на дно основы. Устанавливаем крышу на основу мимо боковых пазов, так как в них укладывается шнур питания при транспортировке и хранении.

Вставляем вилку шнура в розетку 220 В. В этот момент включится сигнальная лампочка и лампы нагревателя. Далее в специальный отсек определяем градусник до упора.

Через четыре часа проверяем температуру, она должна быть в радиусе 37.8 38.5 С. При соблюдении всех правил сбора, аппарат готов к использованию.

Решетка для закладки яиц

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: