Пара решила узнать, получится ли вывести перепелов из яиц, купленных в Ашане. Спойлер: да!

Пара решила узнать, получится ли вывести перепелов из яиц, купленных в Ашане. Спойлер: да!

Почему вообще это можно сделать? Пикабушник-экспериментатор объясняет так: в отличие от кур, перепёлок необходимо держать вместе с самцами, чтобы они несли яйца. Поэтому некоторые яйца являются оплодотворёнными, в то время как все куриные нет. То есть с куриными такой опыт не прокатит, а с перепелиными — почему нет?

Пикабушник решил вывести перепелят из магазинных яиц

Для опыта были куплены обыкновенные перепелиные яйца в обыкновенном Ашане: 2 упаковки по 20 штук, 1 — по 10. Итого 50 яиц. Выбирались самые свежие — так выше вероятность кого-то из них вывести. Около 10 яиц сразу были отбракованы из-за трещин и сколов. Мужчина рассказывает, что нужно смотреть яйца на просвет, чтобы увидить эмбрион, но у него не получилось, помешали пятна.

Парень вывел перепелят из ашановских яиц. Это милые пушистые крохи, но есть яйца теперь страшновато

Пользователи сайта подняли на смех автора поста, заявив, что это, скорее всего, фейк и из магазинных яиц ничего вылупиться не может.

Это невозможно. Магазинные яйца не оплодотворены, а нарушение температурного режима не оставило бы шансов и оплодотворённым. Или же на видео перепелиный Иисус.

Вот-вот, я тоже подумал о том, что на птицефабрике куры живут в отдельных ячейках, никакого оплодотворения. С перепёлками, скорее всего, то же самое.

Однако нашёлся комментатор, который считал, что подобное вполне возможно. Всё дело в том, что перепёлок и куриц на фабриках содержат по-разному.

Похоже, петушков у перепелов, в отличие от куриц, держат в стаде, судя по форумам, этот чувак не один такой Иисус. Процент оплодотворения, конечно, ниже, чем у специально отобранных на вывод цыплят, но шансы всё равно приличные. Насчёт температурного режима: если яйца не переморожены, то это норм. Курица тоже не сразу начинает высиживать яйца, пока их достаточно не наберётся. До начала процесса инкубации яйца как бы в режиме ожидания.

И вот, спустя три года, пикабушник под ником as91 и его жена решили проверить, действительно ли можно вывести хотя бы парочку цыплят из магазинных перепелиных яиц.

Для начала они отправились в гипермаркет «Ашан» и купили три самых свежих упаковки перепелиных яиц — две по 20 яиц и одну по 10.

После отбраковки яиц со сколами и трещинами автор загрузил все яйца в инкубатор.

Спустя три недели из инкубатора начал доноситься писк. И если у американского видеоблогера из одной упаковки яиц вывелся один перепелёнок, то сколько, казалось бы, могло появиться на свет из трёх упаковок? Жена автора думала, что их будет трое, максимум пятеро. Но реальность превзошла самые смелые ожидания — за одну ночь из яиц вылупились целых 19 перепелят.

Вот первый птенец.

Вот так он выглядел, когда слегка обсох и привык к окружающей его действительности.

Часть цыплят не могла подняться на ножки — они у них постоянно разъезжались в стороны. Тогда автор поста решил связать лапки шерстяной ниткой — и вскоре все цыплята уже стояли.

Оставалось взвесить малышей. Но они уже бегали вовсю — таких сложно заставить сидеть на весах. Пришлось проявить креатив.

Итак, новорождённый (вернее свежевылупившийся) перепелёнок весит всего 5-10 граммов. Гордый собой экспериментатор написал, что сейчас птенцам уже почти две недели и скоро они отправятся жить на дачу — к его тёще.

Пользователи «Пикабу» пришли в восторг от поста, в котором автор описал свой эксперимент. Результаты действительно поражают: из почти половины яиц вывелись цыплята, а из них, по словам автора, погиб всего один и ещё один вывихнул лапу.

Действительно интересный пост! Такие и читать приятно.

Кроме того, комментаторам понравилась сама направленность поста: некоторые из них устали от новостей, связанных с политикой и преступностью. Так что рассказ про симпатичных пушистых цыпляток явно был им как бальзам на душу.

А ещё без чернухи, политики, говна и рекламы. Я как будто в «Пикабу» года с 2011-2012 вернулся.

Впрочем, другой пикабушник с этим не согласился.

Как это без чернухи? Там один цыпленок помер, а другой вывихнул лапу. По-твоему, это совпадение? Не думаю. Скорее всего, убитый поставил вывихнутого на зерновой счётчик, а тот, не сумев расплатиться, пошёл на крайние меры.

Один из пользователей «Пикабу» предложил автору новую идею для экспериментов.

Ещё страусиные яйца продаются…

И тут тёща ****** [офигеет].

А ещё один комментатор окончательно прояснил вопрос о том, почему подобные эксперименты проходят успешно.

Просто очень сложно отделять перепелов от перепёлок на птицефабрике, поэтому чаще всего производители не парятся и не отсаживают первых от вторых. А в холодильнике не умирают, потому что обычно магазинные витрины не такие холодные, как наши бытовые холодильники (+4, +6 с), а примерно +10-15 с. Конечно, если долго в таких условиях держать яйца, то ничего не вылупится из них. Но если взять яйца, которые были снесены около суток назад, то около 50 % и вылупится, как и получилось у автора поста.

А если вам кажется, что перепелята очень милые, то посмотрите ещё и на этого утёнка. Он не только обаяшка, но и держит в страхе всю общагу — где, кстати, проживает не совсем легально.

Ещё больше смешных и трогательных зверят и птенцов вы увидите у нас в телеграме. Подписывайтесь и умиляйтесь.

Оборудование

Женщина и ее супруг приобрели инкубатор для своих родителей, проживающих за городом. Прежде чем сделать подарок пожилым людям, пара решила проверить купленное оборудование на работоспособность самостоятельно. Слишком много времени для поиска обычных фермерских, гарантированно оплодотворенных, яиц у супругов не было. Поэтому для проведения теста они решили использовать обычные перепелиные яйца из супермаркета.

Как известно, такая сельскохозяйственная птица, в отличие от кур, может нестись только при наличии в стаде петушков. То есть перепелиные яйца всегда бывают оплодотворенными.

Решились на эксперимент по выведению перепелят героиня статьи и ее муж еще и потому, что знали, что подобный опыт может быть успешным. У супруга женщины был друг-студент, который уже выводил таких птенцов, причем даже без инкубатора — просто с использованием обычного нагревателя.

Старшие дочки Сергея Доренко. Почему у них с отцом были сложные отношения

2 брака, 3 детей: что известно о личной жизни Гришина из т/с «Курорт цвета хаки»

Чтобы выглядеть стильно и молодо: как носить конский хвост весной 2021

Куда пара дела перепелов

Уже через 4 дня после вылупления перепелята абсолютно освоились в новом для них мире. Птенцы хорошо кушали, прыгали через кормушку и даже уже пытались летать. На 5-й день несколько перепелят упали на ноги и в последующем погибли. Но выпад при выращивании птенцов у пары все же был очень небольшим.

Если бы в инкубаторе было выведено 3-5 перепелят, супруги могли бы оставить их у себя дома и содержать в клетке. Но большое количество птицы держать в квартире, конечно же, было нельзя. Поэтому, когда птенцы немного подросли, супруги отвезли их в деревню к родителям.

Описание процесса инкубации перепелиных яиц

Перепела не имеют большой массы, но зато их мясо чрезвычайно вкусно. Не менее вкусны и яйца. Кроме того, перепелки довольно неприхотливы и не нуждаются в особых условиях для выращивания.

Так что птиц выводят в большом количестве хозяйств уже на протяжении 50 лет. И конечно же, сталкиваются с необходимостью постоянно обновлять поголовье.

Если на свободе перепелки живут 7–8 лет, то в условиях фермы не более 3–4.

Однако из-за селекции и специфики клеточного содержания птицы совершенно утратили инстинкт высиживания, да и за выводком птенцов самочки не смотрят. Эту задачу приходится решать другими способами.

Преимущества инкубации перепелиных яиц

С выбором оплодотворенных яиц у фермеров проблем не возникает: петушки спариваются очень активно, так что на деле не менее чем из 90% яиц можно получить потомство. Однако посадить на яйца собственно перепелок не удастся.

Решают задачу с выведением птенцов 2 способами. Яйца можно подложить голубке-наседке или даже курице, хотя с последней могут возникнуть проблемы: перепелята выводятся быстрее, чем цыплята. Как курицу приучить сидеть на яйцах расскажет эта статья.

Более радикальный и эффективный метод – инкубация. Отобранные экземпляры закладывают в специальный аппарат, где поддерживается постоянная температура и влажность. Срок инкубации составляет 17–23 дня. Затем начинается поклевка.

Особых условий в инкубаторе эмбрионы не требуют – яйца даже переворачивать не нужно. Кратковременные колебания температур или даже отключение аппарата мало сказываются на выводимости птенцов и их здоровье.

При достаточной доле оплодотворенных яиц выводимость в инкубаторе достигает 98%.

Инкубация – единственный способ получить новое поколение перепелов. Выведение птенцов не требует каких-либо особых усилий или наблюдения, но вот подготовительные мероприятия надо провести со всем тщанием.

Выбор инкубатора

Перепелиные яйца очень невелики – 9–11 г, так что крупный аппарат не нужен. Довольно часто в небольших хозяйствах обходятся настольными вариантами, рассчитанными на 40–60 штук. Если предполагается выводить большее число особей – до 100 шт, используют универсальные инкубаторы, наподобие, «Наседки», или «Золушки». Читайте про то, как выводить цыплят в инкубаторе Несушка.

Большой плюс инкубации перепелиных яиц состоит в том, что последние не нуждаются в соблюдении каких-либо особых условий.

Яйца не переворачивают, так что в аппарате не нужна функция автоматического переворачивания. Не требуется активная вентиляция – нескольких открытых вентиляционных отверстий более чем достаточно.

Влажность можно поддерживать самым обычным способом, расположив пару емкостей с водой над нагревателями.

Предпочтительнее модели, в которых нагреватели располагаются ниже лотка, чтобы обеспечить равномерный прогрев. Емкости с водой должны размещаться над нагревателями. Таким образом, гораздо легче поддерживать требуемый уровень влажности. Такими особенностями отличается инкубатор Идеальная наседка, работа которого рассмотрена на примере выведения цыплят.

Соответственно, для выведения птенцов можно смело выбирать самые простые дешевые модели. Важными факторами для принятия решения выступает следующее:

  • максимальная загрузка – то есть, количество яиц, которые можно поместить в инкубатор;
  • наличие термометра – обязательно;
  • наличие вентиляционных отверстий – обязательно;
  • возможность инкубации яиц разных птиц, если предполагается выведение не только перепелок, но и кур и гусей;
  • качество теплоизоляции – чтобы поддерживать стабильный микроклимат, в инкубаторе на самом деле нужны не высокотехнологичные регулирующие системы, а хорошая теплоизоляция.

По вопросу о необходимости переворачивать яйца во время инкубации до сих пор ведутся споры. Практика показывает, что нет разницы в выводимости птенцов при переворачивании и без.

Основы выбора соответствующих яиц

Материал для закладки можно приобрести готовый – так поступают, если начинают разведение с нуля. При наличии собственного птичьего стада фермеры, как правило, самостоятельно отбирают экземпляры. Однако для получения здорового потомства требуется также уделить внимание и родителям.

Для получения инкубационного материала отбираются только молодые – 2–8 месяцев, и здоровые особи. Их помещают в отдельную клетку – не более 60 особей на 1 кв. м, чтобы не допускать большой скученности. Нужно следить за чистотой клетки, обеспечивать птиц свежей водой, чистым воздухом, полноценным, богатым белком кормом.

Петушков периодически меняют. Когда перепела достигают 4–5 месяцев, к самочкам подсаживают новых молодых петушков в возрасте 2–3 месяцев. На 15 перепелок приходится не более 5 петушков – соотношение самочек и самцов составляет 3–4:1.

Источник: https://PoFerme.com/ptitsy/perepela/razvedenie-p/inkub-p

Яйца

Для проверки инкубатора супруги приобрели в магазине 80 перепелиных яиц, стараясь выбирать самые свежие. Дома они осмотрели свою покупку повнимательнее, используя фонарик. Таким образом паре удалось отобрать 18 яиц, имеющих трещины в скорлупе. Такой исходный материал для инкубирования, конечно же, не годился. Через трещины обязательно проникли бы болезнетворные микроорганизмы, что привело бы к гибели зародыша.

В последующем в инкубатор супругами было заложено 62 яйца. По правилам, держать перепелиные яйца для выведения птенцов в первое время полагается при температуре 37.8 °С и влажности 80 %. Далее показатель влажности следует снизить до 40 % (10-15-й день), а затем увеличить до 75 %. Начиная с 15-го дня, также нужно понизить температуру до 37.2 °С.

Птенцы

Начиная свой необычный эксперимент, пара была уверена, что им удастся вывести хотя бы 3-5 перепелят. Однако результат превзошел все их ожидания. На 17-й день после закладки яиц супругов ждал настоящий сюрприз. Утром в инкубаторе обнаружился первый вылупившийся птенец. В последующем на свет появилось еще несколько малышей.

На первом свидании прихватило спину: как начиналась любовная история Олега Гааса

Виноград, черника и сырный крем: готовим домашний тарт с изумительным вкусом

Новый складной телефон Huawei за 2800 долларов копирует Samsung Galaxy Fold

Мокрые птенцы постепенно обсохли и передвигались внутри инкубатора очень активно. То есть выглядели абсолютно здоровыми. После того как перышки у новорожденных стали сухими, супруги перенесли их в обычную коробку.

Через три дня после вылупления хозяева малышей взвесили их. Вес перепелят составил 8-9 грамм. Таким образом, в общей сложности пара стала счастливыми владельцами не трех или пяти птенцов, а сразу 19.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: