Об инкубаторе Золушка: инструкция пользователя, регулировка влажности, ремонт


Главная » Статьи об инкубаторах яиц » Эксплуатация инкубатора Золушка

Первый инкубатор Золушка появился на рынке в 1998 году. Разработчик и производитель – компания ОЛСА-Сервис (Новосибирск). К настоящему моменту разработано 24 серии прибора. Корпус изготавливается из прочного пенополистирола желтого цвета. Эксплуатация инкубатора Золушка осуществляется в соответствии с приложенной к каждой модели инструкции.

Инкубатор бытовой Золушка: описание

Корпус аппарата сделан из пенополистирола, обладающего достойной термоизоляцией. Благодаря ему внутри инкубатора обеспечивается оптимальный температурный режим. Изнутри инкубатор обогревается при помощи специально предназначенных для этого металлических тэнов. На крышке прибора расположен датчик (терморегулятор), при помощи которого температура внутри должным образом регулируется. Как только она понижается ниже допустимого значения в процессе инкубирования, сразу же включается подогрев.

Важно! У каждой модели электронный термометр, работающий на обыкновенных пальчиковых батарейках.

Внутри аппарата находится устройство для переворота (автоповорота) яиц, которое переворачивает их 10 раз за день на 180⁰, но есть и ручной режим.

Инкубатор работает от сети 220 V, но, если внезапно отключится электричество, оборудование автоматически переключится на встроенный аккумулятор 12 V. Кроме этого, у инкубатора есть на этот случай особый режим, который позволяет для поддержания нужной температуры использовать горячую воду вместо электричества. Работать в таком режиме прибор сможет 10 ч. Приготовленную для этих целей воду нужно нагреть и спустя примерно 3,5 ч налить в специально предназначенную для этого ёмкость в аппарате.

Важно! Инкубатор для яиц Золушка отличается высоким уровней эффективности — из яиц вылупляется 90% птенцов. Далеко не все производители могут похвастаться столь хорошим результатом.

Тестовый запуск

Для проверки работоспособности:

  1. ванночки заполняют теплой водой;
  2. крышку закрывают;
  3. через отверстия наливают в нагреватели по 500 мл горячей воды, колпачки завинчивают;
  4. термодатчик с термометром устанавливают таким образом, чтобы провод располагался вертикально.

Инкубатор включают в сеть и с помощью терморегулятора выставляют нужную температуру (+39°С). После ее достижения индикатор гаснет. Через некоторое время он должен включиться вновь, сигнализируя о работе нагревателей, компенсирующих остывание. Работу прибора проверяют на протяжении 2-3 часов.

Точность температуры контролируют альтернативным термометром с хорошим уровнем точности. После завершения теста прибор отключают, воду сливают.

Автоматические инкубаторы для яиц Золушка на 28, 45, 70, 98 яиц

Наиболее упрощённый и дешёвый вариант вмещает в себя 28 яиц, переворачивать которые придется вручную. Для начинающих птицеводов он придётся как нельзя кстати, а вот заводчикам пернатых со стажем придется подыскать более серьёзное оборудование.

Вариант подороже, но в целом такой же экономичный, как и первый — инкубатор на 45 яиц. Масса такого устройства — 3 кг. Отличается довольно простой сборкой.

Инкубатор Золушка на 70 яиц — средний по вместимости и цене прибор. Переворот яиц автоматический. Выращивать в инкубаторе такого вида можно цыплят, утят и гусят. Масса инкубатора 3,8 кг.

Инкубатор на 98 яиц является самым дорогим и вместительным вариантом. Как и предыдущая модель, имеет автоматический поворот яиц. Масса прибора — 4,5 кг. Подходит для выращивания птиц любого вида и породы. В плане надёжности и удобства в обращении оправдывает все ожидания.

Инструкция по применению

Работа инкубатора Золушка отличается крайней незамысловатостью. Освоить его сможет абсолютно любой, и никаких особых знаний для этого иметь не потребуется. Всё, что понадобится сделать — это должным образом подготовить инкубатор к работе, загрузить внутрь яйца, запустить аппарат и внимательно отслеживать уровень температуры и влажности внутри, чтобы снизить до минимума риск перегрева или переохлаждения яиц.

Не будет сильного перегрева

Схема эксплуатации инкубатора Золушка

Правила безопасности при работе с инкубатором заключаются в следующем:

  • Устанавливать инкубатор нужно на горизонтальную поверхность без изъянов и стараться не сдвигать его с места в процессе инкубации.
  • Перед запуском нужно проводить дезинфекцию внутренностей прибора марганцовым раствором (бледно-розового цвета).
  • Поместить на дно аппарата пластиковые ванночки (при сухом воздухе в помещении понадобится 5-6 штук, при влажном хватит и двух), залить их водой и внимательно следить за тем, чтобы жидкость не испарялась.
  • Расположить решетку из пластика в верхней части инкубатора.
  • Не лишним будет купить аккумулятор на 12V и подключить его к прибору, чтобы в случае отключения электричества, он мог продолжить работать ещё как минимум сутки.

Как регулировать уровень?

  1. Если на протяжении всей инкубации сохраняется влажность 60%, водородный показатель белка снижается, в то время как идет интенсивное увеличение желтка, поэтому такой показатель уровня влаги в воздухе считается одним из наиболее приемлемых.
  2. В первые дни нахождения яиц в инкубаторе рекомендуется повышать влажность, так как при низком коэффициенте может произойти голодание эмбриона, ведь нарушается процесс перехода растворимых веществ из белка и желток.
  3. После того, как аллантоис (это сосудистая сетка) охватывает яйцо частично или полностью, низкая влажность менее опасна – вода испаряется из аллантоисной жидкости. Тем не менее, противопоказано слишком сильно повышать влажность – это может неблагоприятно сказаться на жизнедеятельности яйца.
  4. При влажности до 70% (а выше – тем более) биохимические процессы происходят медленнее. Некоторые снижают влажность в инкубаторе, начиная с 19 дня, но исследования показывают, что увеличение уровня влаги в воздухе с 7-го и 16-го дня ведут к увеличению интенсивности роста зародыша. Лучше начинать с 7-го дня инкубации, так как это ускорит рост зародыша более эффективно.
  5. А вот в конце инкубации влажность рекомендуется несколько понижать, что связано с отсутствием испарения нужного количества белка – влага остается, а цыпленок нередко не может проклюнуть скорлупу из-за нее, вследствие чего погибает. К тому же, повышенная вызывает ускоренное развитие различных грибков и микробов в инкубаторе, а также на яичной скорлупе.

Каковы признаки повышенной влажности в яйце:

  • В скорлупе яйца можно увидеть много околоплодой жидкости клейкой консистенции.
  • Наклев запаздывает, как и вывод, и происходит долго и не синхронно.
  • После того как, цыпленок проклюнулся, из скорлупы вытекает клейкая жидкость. Густея и засыхая, она затрудняет выход из яйца цыпленка, нередко вообще затрудняя его выход.

Признаки пониженного количества влаги в воздухе :

  • Молодняк выводится долго, но при этом начинает проклевываться раньше срока.
  • Выведенные цыплята отличаются небольшим размером и подвижностью.

Общая характеристика

Инкубатор «Золушка» осуществляет автоматический переворот яиц и обеспечивает поддержание оптимального температурного режима, работая от электросети или с использованием горячей воды, что очень удобно при частых перебоях в подаче электричества. Рассчитан на закладку гусиных, утиных, куриных яиц. Есть возможность дополнительно оснастить агрегат решёткой для перепелиных.

Внутренне устройство агрегата включает:

  • электротермометр;
  • 6 решёток из пластмассы;
  • трубку для подачи воды;
  • 4 водяные ёмкости;
  • систему, осуществляющую переворот яиц;
  • подставку-усилитель для решёток.

— российская производственная . Основные производственные мощности находятся в Новосибирске.

Видео: об инкубаторе «Золушка»

Инкубационный период

С момента закладки яиц начинается их инкубация. Заканчивается инкубационный период после проклева последнего птенца. Выведение цыплят в инкубаторе отличается от выведения гусят сроками инкубации, поддержанием температуры и влажности.

Загрузка яиц в инкубатор

Перед тем как оставить куриные яйца в инкубаторе в домашних условиях подготовьте их и камеру прибора для инкубации. Внутреннюю камеру прибора тщательно дезинфицируют и проветривают. Пока готовите инкубатор к выводу цыплят в домашних условиях, яйца лучше оставить при комнатной температуре на 8 часов, чтобы они нагревались постепенно и равномерно. Тупой и острый конец желательно при помощи карандаша пометить крестиком или ноликом. Это поможет при контроле над переворачиванием кладки.

Контроль условий инкубации

Температуру и влажность в инкубаторе для куриных яиц необходимо контролировать каждый час. Даже незначительное изменение (0,5-1°C) приведет к замедлению роста или гибели эмбрионов. После загрузки яиц, температура должна подняться до 37°C за 3-4 часа. В течение всего инкубационного периода температура и влажность будут меняться несколько раз.

График инкубации

Созревание эмбрионов делиться на 4 этапа, кратко они даны в таблице инкубации куриных яиц в инкубаторе.

1 этап – с 1 по 7 сутки. Формируется сердце, кровеносная система и зачатки внутренних органов. В этот период проветривание не требуется, но к концу эмбриону уже нужен кислород. Самая оптимальная температура – 37,8 °C. Влажность поддерживается в районе 55%. Яйца нужно переворачивать каждый 6 часов, то есть 4 раза в сутки. При этом открывать инкубатор крайне не рекомендуется.

Инкубатор лучше снабжать лотком с автоматическим переворачиванием яиц.

2 этап – с 8 по 14 сутки. В течение этого времени у эмбриона оформляется скелет и клюв. Температура та же, что и в предыдущем периоде, а вот влажность снижают поэтапно в течение 3-4 дней до 45%. Менять положение яиц нужно уже каждые 4 часа – 6 раз в сутки. Также требуется проветривать яйца для поступления кислорода, делать это надо 2 раза в сутки по 5 минут.

3 этап – с 15 по 18 сутки. Переворачивать яйца надо также 6 раз в сутки, при этом проветривание увеличивают до 15-20 минут тоже 2 раза в день. Влажность увеличивают до 50%, температуру делают прежней. В конце периода при удачном выведении цыплята начинают издавать едва слышные звуки и переворачиваться в яйце.

4 этап – с 19 по 21 сутки. В первую очередь прекращают переворачивать яйца, цыплята достаточно сильные и делают это самостоятельно. Снижают время проветривания до 5 минут два раза в день. Влажность увеличивают до 65%, температуру снижают до 37,3°C. В конце этого периода происходит вылупление цыплят в инкубаторе.

Если следовать всем перечисленным правилам и отслеживать работу приборов, то выводок получится многочисленным. Из маленьких яиц птенцы выбираются первыми. После вылупления птенцам дают обсохнуть, набраться сил, после чего цыплята из инкубатора перемещаются под наседку или обогреватель. Условия в нём для птенцов не подходят. После вылупления всех птенцов инкубатор чистят и дезинфицируют.

Контроль и вероятные осложнения

Даже самые качественные инкубаторы и ответственные хозяева не застрахованы от чрезвычайных происшествий. Чтобы обезопасить себя и яйца от перебоев электричества, приобретайте инкубаторы с запасным источником питания. При перегреве потомства нужно на время открыть инкубатор и охладить яйца. При переохлаждении можно обложить камеру на 2-3 часа горячими грелками с водой. Незначительные колебания температуры и влажности не погубят молодняк, но все эти процедуры нужно проводить немедленно.

Конечно, обязательно соблюдают график ухаживания за яйцами, а также нужно внимательно следить за тем, сколько дней выводятся цыплята в инкубаторе. Крестики и нолики на яйцах должны помогать сориентироваться в переворачивании яиц.

Также необходимо контролировать развитие цыплят при помощи овоскопии. Все бракованные яйца нужно сразу утилизировать. Просвечивание рекомендуется делать на 6 и 11 день. На шестые сутки должны быть видны кровеносные сосуды и сердце. На одиннадцатые сутки яйцо с острой стороны должно потемнеть.

Достоинства и недостатки

Основные достоинства инкубатора «Золушка»:

  • Плюсы
  • Высокие показатели эффективности — прибор обеспечивает выживаемость птенцов на 95%, чем не может похвастать ни один известный аналог.
  • Мобильность — самый тяжёлый прибор весит 5 кг, что позволяет его транспортировать в любую точку без особых энергозатрат.
  • Возможность сохранения микроклимата внутри устройства даже при отключении электроэнергии до 10 часов.
  • Автоматизация переворота биоматериала.
  • Возможность дополнительного оснащения инкубаторов решётками для гусиных, утиных и перепелиных яиц.
  • Полный контроль над процессом.
  • Автоматизированный переход на резерв питания.
  • Экономное энергопотребление.

Инструкция по эксплуатации

Подберите помещение для установки устройства, в котором не будет сквозняка. Внимательно прочтите инструкцию и проверьте комплектацию устройства. Основа успешного искусственного выведения домашней птицы — правильная подготовка сырья и самого аппарата к процессу.

Подготовительный процесс

Отберите куриные яйца среднего размера весом 56–60 г, взятые у здоровых, высокопродуктивных особей возрастом 1,5–2 года. Весь материал должен быть одного размера. Не используйте биоматериал птиц, в рационе которых были добавки для повышения яйценоскости. Просмотрите отобранные яйца на овоскопе.

У полноценного биоматериала, который даст сильное продуктивное потомство:

  • желток располагает в центральной части;
  • воздушная камера находится в остром конце;
  • внутренность яйца однородная, без вкраплений и кровянистых сгустков.

Закладка и переворот яиц

Закладку материала проводите в промежуток времени с 17:00 до 22:00. Это позволит получить потомство в дневное время. Чтобы полностью контролировать переворот, нанесите на скорлупки отметки разными маркерами в тупом и остром концах. Датчик температуры установите вертикально и прикройте крышкой устройство.

Для оптимального развития птенцов курицы задайте следующие параметры:

  1. Переворот материала раз в час с первого по 18-й день включительно.
  2. Влажность на уровне 60–70%.
  3. В период прогрева с первого по третий день температурный режим установите на 38,5°.
  4. С 4-го дня начинайте понижать температуру до 38°.
  5. С 10–11-го дня снизьте температуру до 37,8°.
  6. С 19-го дня повысьте влажность до 80–90% и снизьте температуру до 37,5°. Поворотник отключите.
  7. На 7-й день проведите второе овоскопирование и отбракуйте неоплодотворённые яйца.
  8. С 15–16-го дня начинайте проводить процедуру охлаждения. Открывайте крышку инкубатора на 5–10 мин. 2 раза в день. Это позволит повысить иммунитет у потомства, а также снизит риск перегрева. В этот период яйцо самостоятельно отдаёт тепло в окружающую среду, повышая температуру внутри устройства.

Вылупление птенцов

Цыплята вылупливаются через 21 день. За 2 дня до вылупливания выньте решётку из устройства. Когда появятся малыши, дайте им просохнуть и через 7–10 мин. переведите в тёплое сухое помещение с температурой воздуха 37°. Оборудование вымойте со слабым раствором хлора и высушите.

Преимущества модели

Необходимо подчеркнуть все достоинства моделей, чтобы помочь пользователям сделать правильный выбор.

Прежде всего, к ним относятся легкий вес, удобные во всех планах габариты, позволяющие разместить инкубатор на площади любого размера. Прибор прост в применении, за что заслужил уважение и даже любовь новичков в сфере птицеводства. Агрегат способен нормально выполнять свои функции без подключения к основному источнику питания, благодаря наличию горячей воды.

К техническим преимуществам стоит отнести равномерное распределение температуры внутри прибора, отличное поддержание влажности на должном уровне, функцию автоматического переворота, заложенную в более современные модели. Имеет высокую степень выводимости молодняка – до 95%, в отличие от многих других приборов, представленных сегодня на рынке.

Можно назвать этот аппарат бюджетным и доступным в плане стоимости для фермера. Есть модели на любой кошелек.

Основные характеристики, описание

Большое количество положительных отзывов заставляют многих интересоваться данной моделью инкубатора. Ее отличает универсальность и высокое качество.

  • Работает от электросети.
  • Существует возможность подсоединения к аккумулятору.
  • Поддержание необходимой температуры продолжительное время даже без питания.
  • В комплект входит решетка для яиц.

Материал корпуса — пенопласт высокого качества, который сочетает легкость, износоустойчивость, выдерживает длительную эксплуатацию. Нагревательный элемент занимает большую часть пространства. Он расположен в нижней части крышки, это большие металлические пластины. Удачное расположение способствует тому, что тепло распределяется равномерно, обогревая все яйца.

Модельный ряд

  • Самым дорогим является инкубатор «Золушка» на 98 яиц. Он оснащен влагомером, цифровым термометром, в комплекте решетка для куриных, а также для гусиных яиц. Вес устройства 5 кг ., размеры 88х55х27 см.
  • Немного дешевле инкубатор «Золушка» на 70 яиц. Автоматический переворот имеется и здесь. Если вынуть решетку, то куриных яиц поместится около сотни. Но в таком случае поворачивать их придется самостоятельно. Размеры устройства 60х80х25 см.
  • Наиболее доступным по цене является инкубатор «Золушка» на 28 яиц, размеры 50х33х22 см. Автоматический поворот, возможность обогрева от горячей воды. Решетки для яиц в комплекте нет. В этой модели нет возможности подключения к аккумулятору.

Модельный ряд

В зависимости от модели инкубатор может вмещать от 28 до 100 единиц. Модельный ряд представлен в широком диапазоне и включает приборы, рассчитанные на разную целевую аудиторию.

Инкубаторы «Золушка» на 28 и 45 яиц отличаются только вместительностью, остальные характеристики идентичны:

Рабочее напряжение220 В
Максимальная мощность12 Вт
Резервное питание12 Вт
Точность поддержания температур0,2°
Блок управлениямеханика
Терморегуляцияцифровая
Вместительность28, 45 единиц
Вместительность водонагревателя1 л
Вес без яиц2,5 кг
Размер505х320х275 см

Инкубатор «Золушка» на 45 яиц

Инкубатор «Золушка» на 70 яиц:

Рабочее напряжение220 В

Подготовка к работе

Собрать устройство поможет инструкция по эксплуатации инкубатора «Золушка». Если верить отзывам покупателей, она написана доступным языком, справится даже человек, не обладающий специальными знаниями в области техники.
Сначала устанавливаются опоры для решетки, между ними помещаются емкости с водой. Они нужны, чтобы не допускать снижения влажности (яйцам вредит сухой воздух). Сверху кладутся пластиковые сетки, на которые уже помещается решетка. Выводить можно любую птицу:

Нежелательно закладывать разные яйца одновременно. Ведь для каждого вида птицы необходима разная длительность инкубации и температурный режим. Уткам нужна повышенная влажность.

Но до того как будет заложена партия яиц, необходимо завершить подготовку инкубатора «Золушка» к эксплуатации. Ставится выбранная решетка, подключается к поворотному механизму. Все технические подробности есть в инструкции.

Устанавливается электронный градусник, емкости заполняются горячей водой. Она нагревает термоэлементы. Особенность данной модели — равномерный прогрев всей камеры, отсутствие резких перепадов температуры. За нее отвечает термостат, который необходимо выставить на нужную температуру. В течение нескольких часов аппарат должен нагреваться, лишь потом можно производить закладку яиц.

Если возникает необходимость открыть инкубатор «Золушка», предварительно надо отключить его от сети, чтобы не сгорел терморегулятор. Проветривание производится в течение 3-5 мин. Также периодически нужно доливать воду в емкости, она будет испаряться.

Автоматический переворот

Чтобы развитие птенцов шло правильно, яйца надо переворачивать. В природе это делают наседки. При искусственном выведении поворот делается вручную либо как в данном случае, при помощи механического устройства. Оно подсоединяется к решетке при помощи металлического стержня. Срабатывает механизм 10 раз в сутки, этого достаточно. Но участие человека все же необходимо. Ведь при отключении электричества вращать придется вручную.

Обогрев

В экстренных ситуациях инкубатор может обогреваться при помощи горячей воды, которая заливается в специальные емкости. Они сделаны из прочного герметичного материала, вода не подтекает. Каждые 3 часа потребуется сливать остывшую и наливать подогретую воду (300 мл.), что поддержит необходимую температуру. Судя по отзывам, пользователи, живущие в сельской местности, высоко оценили возможность сберечь яйца во время отключений электроэнергии. Ведь там они случаются чаще, чем в городе.
Также на крышке есть зажимы, при помощи которых инкубатор можно подключить к автомобильному аккумулятору. Если такой возможности нет, производитель предлагает еще один способ. Надо обложить корпус бутылками с горячей водой. Благодаря прекрасным термоизоляционным свойствам пенополистирола, это поможет долгое время обогревать камеру.

Когда время пришло

Инкубатор «Золушка» имеет прекрасный обзор благодаря окошкам. Хозяин всегда сможет заметить, начался ли вывод птенцов. Первые сутки им стоит провести в инкубаторе, чтобы тщательно просохнуть. Затем надо достать малышей и перенести в брудер или коробку. В первые дни обязательно соблюдать температурный режим, тщательно следить за питанием, дать необходимые витамины.
Нет нужды сразу доставать каждого цыпленка. Присутствие уже вылупившегося малыша стимулирует к появлению остальных птенцов. Выйдя из скорлупы, они сбиваются в кучу, чтобы согреться. Поначалу пух будет влажным, но вскоре обсохнет и станет пушистым. Если птички встают на ноги, начинают ходить, то пора их перемещать. Следует убрать скорлупу, протереть инкубатор мягким дезинфицирующим средством, если он испачкан.

Источники:

https://7ogorod.ru/prochee/inkubator-zoluska.html https://fermer.blog/bok/pticevodstvo/kury/inkubaciya/avtomaticheskie-inkubatory-dlya-kurinyh-yaic/190-inkubator-zolushka-instrukciya-po-primeneniyu.html https://pro-selhoz.ru/ptitsyi/inkubator-zolushka-kak-nastroit-instruktsiya-po-ekspluatatsii/

О производителе

Производитель инкубаторов под маркой «Золушка» — это новосибирская , предлагающая потребителю большой выбор устройств для «высиживания» птицы в низком ценовом диапазоне.

На сегодня существует 12 моделей инкубаторов «Золушка», способных удовлетворить потребности отечественных разводчиков птицы – от дачников до небольших фермерских хозяйств.

Изготавливаются инкубаторы из пенополистирола, они оснащены механизмами переворачивания и работают от электроэнергии, автоматически переключаясь при необходимости на аккумулятор.

Обзор моделей инкубаторов Золушка

Основная задача любого агрегата – воссоздать наиболее естественные условия кладки, чтобы сократить процент выбраковки. Как наседка регулярно «ворошит» яйца, так и в инкубаторе они в течение дня переворачиваются на 180° 10 раз. При соблюдении правил эксплуатации потери составляют не более 5%. Рассмотрим несколько наиболее популярных моделей данного производителя.

Золушка 70

Инкубатор «Золушка» на 70 яиц – компактное устройство, удобное в использовании, предназначено для птицевода со средними потребностями в получении молодняка. Агрегат обеспечивает условия, максимально приближенные к естественным, что является гарантией получения птенцов.

Инкубатор Золушка на 70 яиц

Модель оснащена автоматическим переворотом – 10 раз за сутки, имеет 2 специализированные решетки на 70 куриных яиц. Дополнительно можно приобрести решетку на 40 утиных яиц. Конструкция имеет функцию подключения резервного питания при отключении электроэнергии.

Средняя цена на прибор в интернете-магазине без учета доставки в пределах 5000 рублей.

ВИДЕО: Инструкция по сборке и запуску

Золушка 45

Экономичный прибор для выведения молодняка различных видов птицы. Один из самых дешевых и простых приборов данного производителя, запчасти для него будут при необходимости не проблемой.

Инкубатор Золушка на 45 яиц с ручным переворотом

Работает устройство от сети или от аккумулятора, оснащено запатентованной системой нагрева, позволяющей обогревать яйца даже при отключенном электричестве.

Электрическая схема инкубатора

В данной модели тщательно продумана система герметизации поддона, она практически исключает протечки и поддерживает необходимую влажность в инкубаторе «Золушка».

Инструкция по эксплуатации

ВИДЕО: Тестовый выводок и результаты инкубирования

Золушка на 28 яиц

Инкубатор «Золушка» на 28 яиц, модель А-18 – предназначен для небольших партий, в первую очередь для разведения кур. Устройство автоматически осуществляет переворот яиц, оснащено электронным термометром, который показывает пользователю температуру и уровень влажности внутри.

Инкубатор Золушка 28 яиц автоповорот 220В/12В (блок питания в комплекте)

Система обогрева водяным контейнером позволяет не только качественно согревать яйца, но и поддерживать температуру в условиях отключения стационарной сети.

В комплект входит:

  • Корпус инкубатора.
  • Термометр.
  • Автоматическое устройство переворота.
  • Трубка для слива воды из нагревателя.
  • Решетка для яиц +2 пластиковых решетки.
  • Подставка по решетку.
  • Ванночки для воды.
  • Инструкция по эксплуатации.

Запрещено ставить прибор на сквозняк – подоконники, балконы, возле открытых дверей. В помещении должна быть стабильная температура в интервале 20–25°С.

Средняя стоимость составляет 3500 рублей.

ВИДЕО: Обзор и помощь начинающим птицеводам

Золушка А70

Инкубатор «Золушка» на 70 куриных яиц дополнительно оснащен гусиной решеткой, можно при желании добавить решетку с мелкой ячейкой для перепелиных яиц.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: