Вилки для потрошения птицы. Приспособления для потрошения птицы.

Вилка специальная, предназначена для извлечения внутренних органов (сердце, печень, легкие, мышечный желудок, кишечник, зоб) у крупной сельскохозяйственной и дикой птицы.

Цена: 1450р.

Применяемость:

несушка, бройлер, утка, гусь, индейка

Размеры:

305х50х18 мм.

Вес: ≈ 0,25 кг.

Материал:

нержавеющая сталь марки 12Х18Н10Т ГОСТ 5632-72.

Производительность:

200 шт/час

Обслуживающий персонал: 1 чел

Вилка специальная, предназначена для извлечения внутренних органов (сердце, печень, легкие, мышечный желудок, кишечник, зоб) у перепелов, голубей, цыплят.

Цена: 990р.

Применяемость:

цыпленок, перепел, голубь, вальшнеп и тд.

Размеры:

115х30х12 мм.

Вес: ≈ 0,05 кг.

Материал:

нержавеющая сталь марки 12Х18Н10Т ГОСТ 5632-72.

Производительность:

200 шт/час

Обслуживающий персонал: 1 чел

Вилка специальная, предназначена для извлечения легких и почек у птицы.

Цена: 890р.

Применяемость:

цыпленок, перепел, голубь, вальшнеп и тд.

Размеры:

115х30х12 мм.

Вес: ≈ 0,05 кг.

Материал:

нержавеющая сталь марки 12Х18Н10Т ГОСТ 5632-72.

Производительность:

200 шт/час

Обслуживающий персонал: 1 чел

При потрошении у тушки отделяют ноги в заплюсневом суставе. Отрезают ноги с помощью специальной машины или ножниц. При отделении ног вручную тушки берут левой рукой и горизонтальным движением правой руки перерезают ножом кожу и сухожилия ног в заплюсневом суставе.

Далее делают кольцевой разрез вокруг клоаки, разрезают стенку брюшной полости от клоаки до киля грудной кости, смещая разрез немного влево. Тушку берут левой рукой и, сжимая ладонью спинку, поднимают в горизонтальное положение грудкой вверх. Затем через разрез брюшной стенки легким движением правой руки вправо, на себя и вверх вынимают кишечник и внутренние органы, оставляя их висящими на тушке с левой стороны для ветеринарного осмотра.

Последовательность операций потрошении птицы

1 – отделение ног по предплюсневой сустав; 2 – кольцевой разрез вокруг клоаки; 3 – продольный разрез стенки брюшной полости; 4 – извлечение внутренних органов; 5 – тушка, подготовленная к ветеринарно-санитарной экспертизе; 6 – отделение сердца; 7 – отделение печени; 8 – отделение мышечного желудка; 9 – отделение головы; 10 – удаление зоба

Вилки для потрошения птицы

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: