Инкубатор Блиц норма 72 — отзывы

Норма Луппер фото

Общие сведения:

Инкубатор вместимостью 72 куриных яйца, 24 гусиных, 57 утиных или 200 перепелиных яиц. Яйца располагаются на одном лотке. Масса инкубатора всего 6 кг (без учёта массы яиц). Внешние размеры инкубатора – 72*38*33 см. Максимальная потребляемая мощность – 60 Вт.

Корпус инкубатора изготовлен из пластиковых сэндвич-панелей, лёгких, обеспечивающих хорошую теплоизоляцию и удобных для мытья. Крышка выполнена из поликарбоната и предоставляет хороший обзор, а специальная форма стенок корпуса обеспечивает плотное прилегание крышки. Лёгкий материал корпуса может быть повреждён при транспортировке, поэтому при заказе рекомендуется воспользоваться услугой усиленной упаковки инкубатора.

Норма Луппер внутри

При заказе рекомендуется воспользоваться услугой усиленной упаковки инкубатора.

Инкубатор Блиц норма 72 — отзывы

Ирина

Неплохой инкубатор. Пользуюсь второй год, в общем довольна. Есть одна недоработка, клемники куда вставлять провода нет полного покрытия метала и приходится провода делать в форме лопатки, потому что металлическая пластинка в клемнике сделана по краям. Иногда из-за этой причины не срабатывает реле переключения когда нет света и аккумулятор не срабатывает. Мы устранили эту причину и переход с сети на аккумулятор совсем не заметен. Почему пишут, что не удобно доливать воду через воронку, очень удобно, только надо фонариком подсвечивать,чтобы видно было ванночку для воды. Желаю успеха!!!!!!!!!!

nikmix

https://www.fermer.by/topic/22764-inkubatory-blits/?tab=comments#comment-280251

в прошлом году взял себе блиц норма на 72 яйца-выводил уток пекинских.из оплодотворенных-100% выход.перепелок и курей.инкубатор понравился-только немного шумный.

Николай-инженер

https://fermer.ru/comment/1073872334#comment-1073872334

У меня БЛИЦ 72 — на 72 куриных. Тонкость такая, что работает как часы. Поставил температуру — она и стоит, иногда на 0,1 градуса колебания и то на несколько секунд. Влажность тоже в начале я сталю на 2 дня 70-75. Потом, если куриные на 45. На выводе 85. Проверял электронным гигрометром. Что на шкале регулировки, то и в инкубаторе. В общем чувствую себя спокойно, как никогда. Никаких перенастроек и поправок. Ведет себя послушно. Особенно приятно, что на аккумулятор переходит махом и режим держит такой же, что и от сети. Сажал аккумулятор в ноль (проверял насколько хватит). Работал больше суток (у меня аккумулятор хороший). Никакой хлипкой решетки в нем нет — это пусть объяснит тот, кто писал.

Поворачивает автоматом через 2 часа. Нагреватель — нихромовые спирали. Пух цепляется за края лопастей вентилятора, а на спиралях не видно. Я сначала пылесосил после вывода. А теперь стал на вывод переносить в пенопластовый. Никакого мусора теперь вообще нет. И пока вывод идет в пенопластовом у меня уже новая партия в БЛИЦе. В основном я перепелками занимаюсь.

Николай Дорожкин

https://vnclip.net/video/L8pvqid9rrc/обзор-инкубатора-блиц-норма-72-с-8.htm 8.html

Аппарат огонь ! У меня такой же, в этом году в первые занимался инкубацией и результат меня очень порадовал. Куры выше 90% ,гуси 50-60% при том,что яйцо домашнее не отборное. За такие деньги инкубатор просто мечта. Аккумулятор подключай обязательно.

SunnyL

https://irecommend.ru/content/ochen-neplokhoi-otechestvennyi-inkubator

Свекр со свекровью решили развести цыплят. Свекр долго думал над тем, чтобы повторить подвиг своей юности и сделать инкубатор самостоятельно, но потом решил не мучиться и купить готовый. Инкубатор компактный, с электронным контролем температуры, пенопластовый корпус очень хорошо держит тепло. Сегодня почти вывелся уже второй выводок. Единственный недостаток — громкий звуковой сигнал в процессе нагрева инкубатора, но покопавшись в настройках агрегата, его легко отключить. Воду они без проблем заливали через прилагаемую воронку. На фото вылупляющиеся птенцы и агрегат в работе)

Ирина Кизира

https://irecommend.ru/content/ochen-khoroshii-bytovoi-inkubator

Здравствуйте! Сегодня хочу написать свой отзыв о пенопластовом инкубаторе «Блиц» норма 72 (на 72 куриных яйца). Этот инкубатор у меняя около года, и проявил себя просто превосходно! Закладывала в него яйца от своих деревенских курочек. Курочки у меня несут большие яички грамм по 65 в среднем, поэтому при всем моем желании 72 яйца туда не влезло (загружала самое большое 69 яиц). Инкубатором очень просто пользоваться, мне кажется разберется и ребенок. В комплекте идет книжечка Домашнее инкубирование, где все очень просто и подробно описано, как выводить цыплят. В инкубаторе автоматический переворот яиц. Температуру держит хорошо, нагоняет тоже. Влажность устанавливается рычажком, для установки влажности, в наборе к инкубатору идут две ванночки для воды. Вывод цыплят очень порадовал! В среднем 85-90% (от своих кур). Считаю, что соотношение цена-качество для данного инкубатора равна 100%. Очень рекомендую данный инкубатор! Единственный минус (это для меня) неудобно заливать воду в ванночки, воду я заливаю, доставая лоток с яйцами из инкубатора, пробовола воронкой (входит в комплект) через специальное отверстие, у меня плохо получилось, вода разлилась по инкубатору. А в остальном замечательный агрегат!!!

ЕвгенийУ

https://otzovik.com/review_4694712.html

Достоинства:

Отлично выводит. НЕ капризный.

Недостатки:

На корпусе остаются царапины

Очень хороший инкубатор. Из всех известных мне наилучший. При этом недорогой. Выводит настолько лучше конкурентов что просто чемпион. Себя окупил на две закладки. Спасибо производителям!

maryclean

https://otzovik.com/review_5166755.html

Достоинства:

Вместительный, прочный, легко чистится, хорошо держит температуру и влажность

Недостатки:

Не обнаружила

Долгое время пользовалась разными инкубаторами. Недавно решила приобрести Блиц-Норму. Выписала из Оренбурга. Посылка пришла очень быстро. Инкубатор оказался лучшим из всех, которыми я до этого пользовалась. А было их у меня немало. Выводимость достигает 100%. Не остывает при открытии крышки, так как можно открыть только часть верхней крышки, что очень важно для меня во время выпаривания — ведь привыкла доставать цыплят, как только они вылупятся. Есть небольшой недостаток — долив воды в ванночки на дне инкубатора. Воронкой не очень удобно, шланг сгибается, надо постоянно следить за шлангом и за самой воронкой, а то через край течет. Но если сделать небольшие отверстия в стенке инкубатора рядом с ванночками, то будет очень удобно. После того как вода долита, отверстия можно чем-нибудь затыкать. Так что рекомендую всем эту модель.

namarin

https://otzovik.com/review_6400496.html

Достоинства:

Надежен на 100% особенно с аккумулятором

Недостатки:

Небольшая вместимость.

Занимаюсь перепелами уже около трех лет. Первых выводила в разных инкубаторах, и со всеми были сложности, то температуру не держут, то сбои в работе, то выводят только со стороны нагревателя((. В интернете нашла отзывы о Блиц Норме. Все были положительные. Купила у производителя, пришел быстро и все целое. В комплекте все что нужно и даже книжка по инкубации. Плюс дополнительный лоток для перепелиных яиц, заказывала отдельно. В работе исключителен, моих перепелочек помещается 180 шт. Самый лучший результат был 172 цыпленка — это очень хороший результат. По самой инкубации проще не придумаешь — заложил яйца налил водички и все!! Дня через три водички подливай и больше ничего делать не нужно. Лишь еще во второй половине проветривать не забывай. Выводятся точно в назначенный срок и очень дружно за 2-3 часа)) Если кто то задумывается об инкубации для себя -не в промышленных масштабах, то это наилучший вариант по моему мнению. Удачи всем и здорового потомства!!

Lely678

https://otzovik.com/review_4820455.html

Достоинства:

беспроблемный, хорошая выводимость цыплят.

Недостатки:

Небольшой шум.

В прошлом году неожиданно мне перепал подарок в виде инкубатора Блиц Норма. Ну как подарок. Подруга заказала через интернет, а ей родня, как очень хотевшей этот инкубатор, ещё задарила. Пришлось выручать ), и по хорошей скидке покупать один из двух. Я давно хотела такой. У меня был Очень старенький, местами поломанный пенопластовый. Заложила в новый инкубатор яички моих курочек. Стала ждать. Вывелись дружно, замерших не было, только из 65 неоплода два яйца. Только успевала пересаживать в выводной (мой старый пенопластовый) инкубатор. Не рекомендовала бы выводить перепелов в нём, так как вентилятор там работает исправно. Для утят и цыпляток в самый раз. Только не забывайте воду доливать. Довольна осталась, очень. Шум от него есть, но стоит мой Блиц Норма на кухне и никому не мешает.

Функционал инкубатора:

Описание органов управления инкубатора Норма Луппер:

Норма Луппер панель управления

В инкубаторе Норма Луппер есть вся электроника, необходимая для надёжной и удобной эксплуатации инкубатора. Установленная температура поддерживается автоматически в диапазоне от 35 до 40 градусов с точностью 0,1°C. Инкубатор оснащён звуковой сигнализацией отклонения температуры от установленной. Влажность обеспечивается испарением воды из ванночек и устанавливается механически заслонкой на панели управления. Точность поддержания установленной влажности − 3%. Обратите внимание, что в камере поддерживается избыточный воздухообмен даже при максимальной установленной влажности.

Можно подключить резервный источник питания 12В через специальные контакты на панели управления. При работе от внешнего аккумулятора можно посмотреть примерный остаток его заряда в процентах.

Для простоты охлаждения яиц во второй половине инкубации есть возможность временного отключения нагрева.

Норма Луппер панель управления

На инкубатор производителем предоставляется гарантия сроком 12 месяцев.

Полное описание конструкции, органов управления, мер предосторожности и указаний по эксплуатации инкубатора смотрите в инструкции к инкубатору Норма Луппер. Руководство по эксплуатации вы получите вместе с инкубатором, а также всегда можете скачать здесь:

Инструкция Норма Луппер с8

Панель управления Норма Луппер

Устройство цифровых инкубаторов

Технические характеристики и устройство инкубаторов объясняют высокий процент вывода цыплят.

Блок управления инкубатора Блиц расположен на боковой стенке, а рядом с ним — устройство вакуумного дозатора воды. Вентилятор и нагревательные элементы находятся внутри инкубационной камеры. Для каждого вида аппарата предусмотрена установка дополнительных решеток. При подключении к электричеству загорается индикатор «сеть». Инкубатор поддерживает тепло при помощи нескольких нагревательных элементов. Во время работы нагревателя светится лампочка «нагрев».

На задней стенке расположены отверстия для естественной вентиляции. Аккумулятор крепится к левой панели, он заряжается автоматически во время работы аппарата. Время полной зарядки — 3 дня. Длительность работы инкубатора от аккумулятора во многом зависит от температуры окружающей среды. Если в помещении около +21 + 23 °С, энергии дополнительного источника хватит на 18 часов. При температуре около +24 +26°С — на 21 -24 часа.

Управление температурой

Панель управления оснащена кнопками «плюс» и «минус» . При коротком нажатии одной кнопки выводятся показатели заданной температуры. При продолжительном нажатии загораются три черточки — можно задать новые параметры. Во время переустановки температуры отключается оповещение о внезапном изменении режима. Эта функция автоматически активируется через час.

Система управления блокирует случайное изменение температурного режима. Чтобы снять блок, нужно нажать одновременно на кнопки «-» и «+», и удерживать их 4 секунды. Каждая модель запрограммирована на начальную температуру 37,8 °С для инкубации в инкубаторе Блиц куриных яиц.

Управление переворотом

Чтобы включить автоматический режим работы устройства для переворачивания решеток, нужно удерживать кнопку «поворот» около 3 секунд. Когда загорается индикатор, лоток занимает предельное положение, затем каждые два часа поворачивается на заданный угол.

Управление влажностью и нагревателем

Чтобы настроить работы нагревательного элемента, нужно воспользоваться кнопкой «нагрев». Регулировка влажности же происходит передвижением ручки диска влево или вправо.

Шкала, находящаяся рядом с заслонкой, позволяет отслеживать значения данного показателя.

ПРОВЕДЕНИЕ ИНКУБАЦИИ

Пожалуйста, не экспериментируйте! В первый раз сделайте ВСЕ так, как написано в инструкции:

7.1. Отберите яйца, пригодные для инкубирования: от полноценного родительского стада (обязательно наличие самцов), свежие (не более 10 дней), хранившиеся при температуре от +10 до +15 оС, правильной формы, среднего размера, чистые (но не мытые), без трещин, наплывов. 7.2. Внесите яйца в теплое помещение и дайте им прогреться в течение 6-8 часов желательно до 25 оС, но ни в коем случае не более 27 оС. 7.3. Залейте в ванночки и в бутылки воду. При инкубации яиц водоплавающих птиц рекомендуется наливать воду в 2 ванночки. Если инкубатор расположен в помещении с сухим воздухом, следует даже при инкубации яиц не водоплавающей птицы заливать воду в 2 ванночки. 7.4. Включите инкубатор в сеть и прогрейте его до рабочей температуры 37,8 оС по встроенному термометру. Подключите аккумулятор, если это необходимо. 7.5. Загрузите лоток яйцами. Удобнее загружать лоток, установив его в наклонном положении. Начинайте укладывать яйца от нижнего края лотка. Яйца укладывайте плотно, так, чтобы не оставалось пустого места. Яйца следует укладывать или боком, чтобы длинная ось была вдоль оси вращения лотка, или тупым концом вверх. Если лоток заполнен яйцами не полностью – нужно ограничить пространство с яйцами передвижной перегородкой. 7.6. Лоток установите внутри инкубатора (см. п. 6.8) 7.7. Закройте инкубатор крышкой. Проверьте, чтобы был включен нагреватель. Включите механизм поворота. Так как яйца относительно холодные, на установление заданной температуры уйдет больше времени, чем при «холостом» прогреве инкубатора. 7.8. Не реже одного раза в день следует проверять уровень температуры в инкубаторе. 1 раз в 5 дней нужно подливать воду. Обращать внимание на работу поворотного механизма. 7.9. В начале второй половины инкубации необходимо проводить принудительное охлаждение яиц. Для этого кнопкой на панели управления отключить нагреватель. Вентиляторы должны работать. Открыть крышку на 15-20 минут. При отключении нагревателя отключается и функция звуковой сигнализации об отклонении температуры, но через 30 минут эта функция автоматически активируется. Охлаждение считается достаточным, если при касании яйцом закрытого века тепло яйца не чувствуется. Переохлаждение яиц наносит вред. Охлаждение следует проводить по два раза в день до начала вывода. Утиные и гусиные яйца, кроме того следует опрыскивать прохладной водой. Закончив охлаждение, следует включить нагреватель и закрыть инкубатор крышкой. Если Вы желаете увеличить приток свежего воздуха в инкубатор, то для поддержания влажности необходимо будет увеличить площадь водного зеркала. Перед вентилятором можно поставить дополнительные ванночки высотою не более 25 мм. После увеличения площади водного зеркала контролировать уровень влажности следует с помощью гигрометра. Без гигрометра можно приблизительно посчитать значение влажности, используя следующую закономерность: увеличение водного зеркала в 2 раза приводит к повышению относительной влажности в 1,5 раза. 7.10. За два дня до вывода необходимо прекратить поворачивание яиц (см. п. 5.3.3.). Сами яйца уложить боком и достаточно свободно. Налить воду во все ванночки. В качестве выводного целесообразнее использовать другой инкубатор без вентилятора и системы поворота, а этот инкубатор, как инкубационный. Этот инкубатор можно использовать и как выводной без ограничений. Стандартный срок инкубации яиц при идеальной температуре составляет для: яичных кур – 21 сутки; бройлерных кур – 21 сутки 8 часов; уток, цесарок и индеек – 27 суток; гусиных – 30 суток 12 часов; мускусных уток – 33 суток 12 часов; попугаев – 28 суток; голубей – 14 суток; лебедей – от 30 до 37 суток; фазанов – 23 суток; перепелов и волнистых попугайчиков – 17 суток. Перед началом вывода перепелов необходимо закрыть зазоры между корпусом и лотком, чтобы птенцы не упали в ванночки. 7.11. По мере вылупления птенцов, после того как обсохнет оперение, следует их забирать из инкубатора с интервалом около 8 часов, скорлупу выбрасывать. 7.12. При массовом вылуплении птенцов на 1 день раньше срока необходимо уменьшить температуру на 0,5 оС. При запоздании вывода на 1 день необходимо увеличить температуру на 0,5 оС. 7.13.Выведенный молодняк собирают и держат в теплом чистом месте. Первое кормление хорошо провести не позднее 12 часов после вывода.

ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ

4.1. К работе с инкубатором приступайте, внимательно до конца изучив настоящее руководство. 4.2. Запрещается применять самодельные предохранители и предохранители с номинальными токами, отличными от токов, указанных в настоящем руководстве. 4.3. Перед проведением профилактического осмотра, очистки, обслуживания или ремонта полностью обесточьте инкубатор. 4.4. Запрещается использовать инкубатор при повреждении изоляции сетевого шнура. 4.5. Запрещается устанавливать на инкубатор и ближе чем на 0,3 м. от него любые предметы. Не зачехлять! 4.6. Запрещается самостоятельно производить ремонт механизмов. 4.7. Внимание! При внесении инкубатора с холодного воздуха в теплое помещение необходимо выдержать его не менее 4 часов и только после этого включать в электрическую сеть.

Подготовка аппарата к работе

Подготовительные работы начинают с подключения аккумулятора. Затем на дно рабочей камеры ставятся ванночки и лоток, которые заполняются теплой водой. В дополнительные бутылки на корпусе также наливают воду, и плотно закручивают крышки. Для надежности бутыли можно зафиксировать дополнительно липкой лентой. Далее приступают к установке лотка: его фиксируют до упора, с одной стороны опускают на редуктор от мотора, а с противоположной стороны — на штырь. После чего инкубатор включают в сеть.

Далее проверяют работу термометра, вентиляторов и поворотного устройства. Чтобы убедиться, что аппарат поддерживает заданные температурные параметры, нужно выждать 45-55 минут. Для проверки влажности придется подождать дольше — около 2,5 часов. Все это время инкубатор нельзя открывать.

Когда аппарат начнет работать нормально, его переводят на питание от аккумулятора, и еще раз проверяют все показатели. И только после этого производят закладку яиц.

Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: