Узнайте за 5 минут все секреты приготовления стейка блэк ангус

Даже отбросив всевозможный опыт использования кухонного оборудования и кулинарных хитростей, вы все равно приготовите отличный стейк Блэк Ангус. Это мясо рождено побеждать, ведь с таким-то долгим путем проб скрещивания разных пород бычков другого варианта и быть не могло. Готовить блюдо из говядины Блэк Ангус нужно, надев самый красивый колпак и передник. Ибо перед вами живая легенда классики мясной кулинарии. Увидев бычка, из которого приготовлен стейк Black Angus, настраиваешься на удовольствие премиум уровня. Его шикарная туша впечатляет. Это ж как нужно любить мясо, чтобы вывести такую непревзойденную породу!

Как приготовить Стейк из говядины «Мираторг»

Для качественного приготовления мясной продукция сети «Мираторг» на странице miratorg.ru/blackangus есть инструкция, выполняя которую можно получить рецепт любого вида с выбором прожарки и способом готовки:

  1. На 1 шаге необходимо выбрать продукт: куски, котлеты или стейки.
  2. шаг 1

  3. На 2 шаге нужно выбрать вид стейка. Для примера выбираем «Чак Ролл». После появится выбор режима: готовить на сковороде или на гриле.
  4. шаг 2

  5. На последнем шаге необходимо выбрать сочное или сухое мясо Вам нужно получить в итоге. Для примера, выбираем «medium well» и нажимаем «Узнать Рецепт»

шаг 3

На экране отобразится пошаговая инструкция как приготовить стейк с учетом врмени и температорного ржеима. Также есть секундомер, который можно запустить для отслеживания времени, чтобы не пережарить мясо.

Готовый рецепт

Выбираем мясо для стейков

Для стейка из мраморной говядины нужно выбирать мясо бычков, возраст которых не превышает 30 месяцев (чем моложе, тем мягче и нежней получится готовое блюдо). Одними из лучших пород считаются ангус и герефорд, откармливающиеся на зерновых культурах и кукурузе. Благодаря такому откорму продукция отличается повышенной мраморностью, а прослойки жира равномерно распределяются и приобретают белый цвет.

Наилучшим выбором станут отрубы из спинных мышцы

, меньше других использующиеся животным в процессе жизнедеятельности и отличающиеся наибольшей мягкостью. Имеет значение и способ разделки: для стейков желательно, чтобы мясные волокна были нарезаны поперек, толщиной 2,5-4 см.

При покупке говядины обратите внимание, чтобы продукт был сухой, имел насыщенный красный цвет и гладкую поверхность. Для стейка важно выбирать мясо, которое выдерживалось не менее 10 дней, в идеале – 25-30. За это время оно обретает нужную мягкость и особый концентрированный вкус.

Как готовить

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями: